7 апреля 2020 г.

Худеем в движении!

Похудеть на самоизоляции: знаю, умею, практикую

Сегодня
Одним из главных моих страхов сиденья дома было сильно прибавить в весе и потерять форму, ибо с небольшим ростом каждые лишние даже 2 кг заметны, а +5 кг уже влечет за собой смену гардероба от пальто до трусов, на что соответственно денег в ближайшее время не будет.
Каково же было моё удивление, когда на весах через 9 дней изоляции я увидела минус 3 кг. Анализируя образ жизни на самоизоляции, я пришла к выводу, что это было неизбежно.
Во-первых, стресс от сложившейся ситуации, слезы, сопли, неизвестность и потеря аппетита на 2 дня.
Во-вторых, дисциплина, запланированное ПП по часам. В магазин лишний раз не сходишь, поскольку не знаешь сколько ещё сидеть в неопределенности, деньги на вкусняшки тратить неразумно. Да и в отсутствии необходимости бежать куда-то как белка в колесе, вполне комфортно и поголодать, без опасений свалиться в обморок в духоте метро. И главное, заняться любимым хобби, что позволило не думать о еде от скуки.
На карантине наконец-то дошли руки  доделать эту работу
На карантине наконец-то дошли руки доделать эту работу
В-третьих, хоть тренажерка уже давно закрыта, а потом и бегать на улице нам 30.03.20 запретили, но дома тоже можно заниматься до боли в мышцах и мокрой майки. Полтора часа утром и вечером, прекрасно влияет на настроение и самочувствие, помогает избавиться от дурных мыслей. Хорошо хоть из прошлой жизни остался инвентарь, от которого я не торопилась избавляться, хоть он и "захламлял квартиру".
Плюс есть "эллипс", хорошо, что на дачу не выслала
Плюс есть "эллипс", хорошо, что на дачу не выслала
Ради справедливости скажу, из-за отсутствия полноценных силовых тренировок в зале, мышцы, конечно, начали атрофироваться, я так чувствую, когда ограничения снимут и мы всё-таки отправимся в поход, организм мне за эту изоляцию спасибо не скажет.

Комментариев нет:

Отправка комментария