26 апреля 2020 г.

А пример такой тренировки привести слабо? НИКТ (низкоинтенсивная кардиотренировка) - это, например, бег трусцой, т.е. такой бег, который медленнее быстрой ходьбы. Или "ленивое" битьё груши руками и ногами, или вальяжное, медленное плавание, или малое количество повторений в подходах силовой тренировки: подтянулся один раз и отдыхаешь, отжался 5 раз и отдыхаешь, присел 5 раз и отдыхаешь...но зато такие подходы делаешь целый час.


7 причин выполнять кардио тренировки низкой интенсивности

19 марта
454 дочитывания
2 мин.
611 просмотров. Уникальные посетители страницы.
454 дочитывания, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
С ростом популярности тренировок с отягощениями и ростом научных данных, кардио тренировки с низкой интенсивностью постепенно заняли какое-то слабое место в мире фитнеса.
В наши дни большинство людей (особенно тех, кто интересуется ростом мышц, атлетизмом и увеличением силы) осуждают идею делать кардио-упражнения низкой интенсивности и считают ее неэффективной и пустой тратой времени.
Но это не правда. На самом деле, кардио низкой интенсивности всегда будет иметь место в любом хорошем и правильно структурированном фитнес-плане.
Сегодня мы рассмотрим 7 веских причин, по которым вы не должны игнорировать низкоинтенсивные кардио тренировки.

Улучшают выносливость и здоровье сердечно-сосудистой системы

Наиболее очевидным преимуществом низкоинтенсивных кардио является то, что они делают нас более выносливыми, делают сердце более сильным и улучшают наше сердечно-сосудистое здоровье.
Помните, что сердце находится в центре фитнеса и здоровья. Сделать его более продуктивным - один из лучших способов стать лучше.
Помните, что сердце находится в центре фитнеса и здоровья. Сделать его более продуктивным - один из лучших способов стать лучше.
Кроме того, здоровая сердечно-сосудистая система является важным показателем долголетия и хорошего здоровья.
Поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы вести здоровый образ жизни и улучшать физическую форму, вам не следует сбрасывать со счетов важность кардио.

Кардио низкой интенсивности помогают сжигать калории

Что делает эти тренировки отличным инструментом для похудения.
Большинство людей используют низкоинтенсивные кардио в качестве инструмента для потери жира, потому что они сжигают много калорий.
И хотя я не верю, что кардио-тренинг - это огромная стратегия с большим потенциалом для потери жира, его включение в состав структурированного фитнес-плана - отличный способ ускорить жиросжигание.
Видите ли, кардио низкой интенсивности, если тренировка длится более получаса, может сжечь много калорий. Это, в свою очередь, помогает нам легче создать их дефицит.

Кардио тренировки помогают выполнять силовые

Я знаю, что вы, вероятно, думаете: «Кардио? Зачем мне это нужно? Я не забочусь о том, чтобы стать более выносливым. Я хочу просто нарастить мышечную массу и стать сильнее».
На первый взгляд, кардио кажется бесполезным в этом стремлении, потому что не улучшает наши возможности в силовых тренировках напрямую. И это правда, но, тем не менее, кардио приносят нам пользу.
Видите ли, тренировки на выносливость жизненно важны для нашей дыхательной системы, и хотя большинство людей считают, что силовые тренировки являются чисто анаэробными (то есть энергия производится в отсутствие кислорода), это не так.
Не стоит останавливаться только на одном типе тренировок, продуманное разнообразие-залог успеха
Не стоит останавливаться только на одном типе тренировок, продуманное разнообразие-залог успеха
Наша аэробная система (сердце, легкие) вырабатывает большую часть энергии, необходимой организму для физической активности (будь то подъем штанги, работа в саду или бег на дорожке) с помощью кислорода. Таким образом, наличие развитой аэробной системы жизненно важно для максимизации производительности и восстановления (как внутри каждой тренировки, так и между ними).
Другими словами, если вы хотите максимизировать свои результаты в тренажерном зале, можно попробовать поднажать на эллипс.

Кардио улучшают сон

У вас проблемы со сном ? Вместо того, чтобы тянуться к снотворным, попробуйте кардио-тренировку низкой интенсивности. Скорее всего, вы сможете намного быстрее заснуть и лучше спать.
Исследование, проведенное на людях с проблемами сна, показало, что регулярные физические упражнения (особенно кардио низкой интенсивности) являются отличным способом лечения бессонницы.

Поднимите себе настроение

Если вы ранее изучали информацию о фитнесе, возможно, вы слышали о знаменитой «эйфории бегуна», которая настолько распространена, что вы, вероятно, испытывали ее и сами.
"Эйфория бегуна" - это временное чувство эйфории после тренировки, когда мы чувствуем себя счастливыми, полными оптимизма и энергичными без видимой причины.
  • Это происходит потому, что организм выделяет эндорфины во время тренировок - опиоидные гормоны, которые обычно служат для подавления боли, но также вызывают эйфорию.
Но такие эффекты кардио не просто временные. Исследования показывают, что физически активные люди в целом более счастливы и довольны своей жизнью.

Кардио более доступны, чем силовые в зале

Традиционные силовые тренировки превосходны и дают много преимуществ. Но их мы обычно предпочитаем проводить в тренажерном зале или дома.
Кардио низкой интенсивности гораздо более доступно, и вам не нужно никакого специального оборудования, ведь даже прогулка в парке рядом с вашим домом может быть хорошей тренировкой низкой интенсивности.
Кроме того, вы можете выполнять такие тренировки на открытом воздухе, особенно в теплое время года.

Укрепите иммунную систему

В то время, как большинство из нас быстро хватаются за таблетки и порошки, "укрепляющие иммунную систему", кто-то другой выполняет регулярные низкоинтенсивные кардио тренировки, которые делают большую работу по улучшению нашего иммунитета.
Многочисленные исследования показали, что люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют более сильную иммунную систему и, как следствие, болеют реже и, когда они заболевают чем-то вроде простуды, выздоравливают гораздо быстрее.
Это связано с тем, что низкоинтенсивные кардио увеличивают присутствие специфических антител, называемых иммуноглобулинами, которые используются иммунной системой для нейтрализации различных патогенов, таких как вирусы и бактерии.

Комментариев нет:

Отправка комментария