15 апреля 2020 г.

Парню где-то около 35 лет и неудивительно, что он не чувствует большой разницы с пьянками и без них. Крепкая АИССа ещё не набрала негатива спиртного, т.к. печень работает хорошо, перерабатывая алкАголь...справляется в общем. Тут будущее может быть и постепенное поражение печени (алкагольный цирроз от которого в 64 года умер в одночасье наш водитель в универе) и преждевременная смерть в которой АлКаголи будет иметь косвенное отношение: драка, автоавария, убийство после перебора с собутыльником.

Как я перестал пить виски и зачем?

17 февраля
5,4 тыс. дочитываний
1,5 мин.
6,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,4 тыс. дочитываний, 86%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
У каждого любителя алкоголя случается момент осознания своего ничтожного существования. Кругом все суетятся, занимаются, спортом, путешествуют, а ты опять “заливаешь глотку”... Нет, так больше не может продолжаться, решено - с завтрашнего дня больше не буду пить! Знакома ситуация?
Другая категория людей бросает пить после “пьяной катастрофы”. Один набил морду соседу, другой оскорбил тещу, третий устроил дебош в местном кафе. Опять не ваш случай?
Здоровье не резиновое - данный факт, увы, понимаешь лишь в зрелом возрасте. Слабое сердце, больные почки, печень или желудок - причиной бросить пить может послужить любой недуг. У меня есть пара знакомых, которых исправил навсегда “страшный диагноз”.

Почему статьи на канале перестали выходить?

Первые подписчики канала МИР ВИСКИ могли заметить отсутствие новых статей на протяжении 7 месяцев. Куда я пропадал? Друзья, хочу признаться - я бросал пить. Естественно, в это время я не мог создавать обзоры и писать статьи о виски - писать попросту было не о чем.
Причина бросить пить лично у меня была связана с любопытством. А как это вообще не пить? На протяжении долгих лет я регулярно употреблял алкоголь и никогда не задумывался о том, чтобы бросить. Сколько я выпивал? В студенческие годы, как наверное многие другие люди - очень много. В ход шло все, что попадалось под руку и самое дешевое: самогон, водка, крепкое пиво.
После армии пить стал меньше, но постоянно и до упаду (стабильно раз в неделю). К 30-ти годам открыл для себя виски и начал употреблять “заморские напитки”. Медленно, но верно мне удалось перейти в разряд людей, пьющих редко (где-то 1-2 раза в месяц). Работе это не мешало и здоровью тоже, зачем же тогда бросать? Да кто его знает, переклинило что-то. Хочу как эти - которые совсем не пьют и все тут!

Назад ходу нет!

Решил - сделал. Начитавшись ужасных историй в интернете, наслушавшись рекомендаций врачей-блогеров, приготовился умирать от зависимости и тоски по алкоголю. Не пью день, два, неделю, месяц - никаких ломок, плохого настроения и апатии. Второй месяц - опять ничего. Конечно, мысль взять бурбончика, ржаного виски или односолодового “спейсайда” посещала регулярно. Пару раз даже выходил в магазин и по пути к нему, сам себя убеждал, что не надо.
И вот цель достигнута. Я трезвый как полгода, довольный собой и достижением поставленной цели и…и... И ничего. Нет ожидаемого морального подъема, просветления разума, сумасшедшего заряда бодрости. Все как всегда, но только немного иначе. Возможно, ожидаемое “чувство перерождения” приходит только к тем, кто почти умер от алкогольного угара, или я что-то не понимаю?

Пить или не пить?

Для себя я решил, что пить, а если быть точнее - выпивать по праздникам и открывать для себя новые марки виски. Главное, что понял - я легко могу вести трезвый образ жизни, и в этом нет ничего героического, просто не хочу и не вижу в этом большого смысла. Среди достоинств “кодирования” могу выделить один жирный плюс - за 7 месяцев в баре собралась нехилая коллекция виски.
Как только я решил вновь вступить в ряды пьющих, открыл сразу три бутылки и начал наслаждаться. Это был 12-ти летний Spey, обзор на который вы можете почитать на нашем канале, 8-ми летний Auchentoshan American Oak и 12-ти летний Silver Seal (скоро появятся и эти обзоры).
Друзья, напишите о своем опыте “завязки” с алкоголем. С чем было связано решение бросить пить и пьете ли сейчас? Есть ли друзья, которые перестали пить после житейского косяка? Всем удачи, светлого разума и заряда бодрости! И да, поставь лайк по-братски, чтобы статья смогла найти своего читателя. Заранее спасибо!

Комментариев нет:

Отправка комментария