25 апреля 2020 г.

Ну...ну! "А" сказали, а "Б" где!? "Б" - это общемировая тенденция, как у мужчин (на 30% бесплодны из-за низкого качества семени), так же и у женщин. Это от Экологии, или от Бога, или от Земли-матушки - выбирайте, что хотите.

Как недостаточность яичников влияет на риск ожирения и диабета?

Женщины с избыточным весом менее фертильны? Повышает ли первичная недостаточность яичников риск ожирения и диабета? В течение многих лет спор относительно связи между репродуктивным здоровьем и индексом массы тела продолжался. Новое исследование оценило влияние резерва яичников на ожирение и метаболизм глюкозы. Результаты исследования опубликованы сегодня в Menopause, журнале "Североамериканского общества менопаузы".

Как недостаточность яичников влияет на риск ожирения и диабета?Запас яичников был определен как количество и качество женских яйцеклеток. Низкий запас яичников означает, что количество и / или качество яйцеклеток у женщины низкое для ее возраста, что затрудняет беременность. Но низкий запас яичников может иметь и другие последствия для здоровья, помимо фертильности. В ряде предыдущих исследований было высказано предположение, что более низкий резерв связан с увеличением накопления жира и нарушением способности обрабатывать инсулин, что повышает риск развития диабета у женщины.

В последнем исследовании с участием более 1000 испытуемых и последующем наблюдении в течение 16 лет, ученые пришли к выводу, что уровень резерва яичника у женщины не был связан с риском стать ожирением или диабетом. В исследовании специально оценивались изменения в уровне антимюллерианского гормона, который обнаружен в крови и помогает оценить продолжительность репродуктивной жизни женщины, в конечном итоге определяя, что этот биомаркер не предсказывает кардиометаболический риск.

"Результаты показали, что более низкий запас яичников, измеряемый одним уровнем антимюллерианского гормона, не был связан с более значительными с течением времени тенденциями ожирения и маркерами метаболизма глюкозы".
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария