9 апреля 2020 г.

3 лета прослужил в Узбекистане: +55 в тени, ночью +30. Но облегчало то, что воздух сухой был.

Глобальное потепление серьезно влияет на статистику сердечных заболеваний

Было проведено наблюдение за жителями Кувейта во время последних "волн" жары (отмечалось более 52 градусов по Цельсию в тени). Эксперты Гарвардского университета заявляют: если подобные климатические явления в ближайшее время будут происходить все чаще, то в теплых странах это может увеличить количество смертей, связанных с болезнями сердца. Причем, ученые признают, что глобальное потепление затронет планету неравномерно. В частности, проблемным регионом считается Аравийский полуостров. По прогнозам экспертов, каждый "лишний" градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%.

Глобальное потепление серьезно влияет на статистику сердечных заболеваний, доказал анализМедики провели анализ смертности в Кувейте во время самых мощных волн жары в промежутке между 2010 и 2016 годами. За это время от болезней сердца и сосудов умерло 15600 человек. Оказалось, риск смерти от проблем с сосудами и сердцем повышался в среднем в 3 раза, если наблюдалась аномальная жара. В частности, среди мужчин риск возрастал в 3,5 раза, среди женщин - в 2,3 раза.

Врачи объясняют это так: мужчины значительно больше времени проводят на улице и чаще подвергаются воздействию сверхвысоких температур. Вывод специалистов однозначен: кардиологи фокусируют внимание на классических факторах риска - диете, повышенном давлении, курении. Однако нужно включить в перечень и глобальное потепление.

Комментариев нет:

Отправка комментария