19 апреля 2020 г.

Общеизвестное правило: держать спину прямой, тогда нагрузка, в основном, уходит на ноги, а не на спину.Если вы возьмёте в руки 3 кг и вытянув их вперёд неправильно присядете, то нагрузка на поясничный отдел 200 кг. Я присел однажды в молодости с подругой на руках....

Как правильно приседать, чтобы не повредить коленный сустав. Приседания для лечения гипертонии.

8 апреля
33 тыс. дочитывания
40 сек.
35 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
33 тыс. дочитываний, 96%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Приседания это отличное упражнение способное принести массу пользы каждому кто включит его в свою тренировку. Приседания заставляют работать одну из самых больших мышечных групп, мышцы ног.
Многие ортопеды рекомендуют приседания в качестве лечебного упражнения от многих заболеваний в том числе и гипертонии. Приседания позволяют снижать кровяное давление, так как нагрузка заставляет большой объем крови проникать в капилляры для снабжения тканей кислородом.
Это простое упражнение позволяет тренировать сердечно-сосудистую систему, что очень важно в борьбе с гипертонией.
Приседания являются отличным кардио упражнением для каждого. Их можно выполнять дома с собственным весом.
Каждое упражнение приносит пользу только тогда, когда его выполняют правильно.

Техника выполнения:

Приседания с собственным весом необходимо выполнять до угла в 90 градусов (не более), чтобы не повредить коленный сустав, спину держим прямой без прогиба в пояснице, нагрузку распределяем равномерно на обе ноги и по всей поверхности стопы. Обязательно выполняем полное выпрямление ноги в коленном суставе, это положительно влияет на растяжение икроножной мышцы и бицепса бедра.
ВАЖНО! Если вы приседаете с отягощением или имеете большой лишний вес, то полного выпрямления колена делать не нужно. Как говорят культуристы страхуем колено.

Комментариев нет:

Отправка комментария