21 апреля 2020 г.

О чём я и писал 2 недели назад: он передаётся по воздуху, он в атмосфере. Куда ветер дунет....

Коронавирус может распространяться, когда человек просто говорит или дышит

Новый коронавирус может передаваться по воздуху при нормальном процессе дыхания и во время разговоров. То есть человеку даже не обязательно чихать или кашлять, пишет Medical Express. Исследование показало: капли, потенциально содержащие вирус и имеющие диаметр около 1 миллиметра, попадают в окружающую среду, когда человек чихает или кашляет, и быстро падают на землю в радиусе примерно метра.

Коронавирус может распространяться, когда человек просто говорит или дышитНо возникают настоящие сложности, если в окружающую среду попадает ультрадисперсный аэрозоль, содержащий вирус. Там он может оказаться, когда инфицированный не носит маску и просто говорит или дышит. Притом, вирус SARS-CoV-2 может в форме аэрозоля оставаться в воздухе до трех часов.

К примеру, анализ данных, собранных в больнице Уханя, показал: есть основные локации, где вирус присутствовал в форме аэрозоля. Это были ванные комнаты пациентов и комнаты, где медицинский персонал переодевался, снимая средства индивидуальной защиты. Кстати, частицы, содержащие вирус, способны оседать на одежде и руках людей. Поэтому, снимая средства индивидуальной защиты, медики возвращали вирусные частицы обратно в воздух.

Комментариев нет:

Отправка комментария