15 апреля 2020 г.

17 лет....это тебе не 3 года в армии...на Бугре, за колючей проволокой. Молодец, наш человек! Адекват.


Парень отсидел 17 лет в тюрьме ни за что. Доказал свою невиновность и получил огромную компенсацию

22 марта
223 тыс. дочитывания
2 мин.
310 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
223 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Эрик Глиссон — восемнадцатилетний парень, у которого украли юность и семью, заставили оставить девушку и 2х месячного ребенка. Вместо радостей жизни он был ложно обвинен вместе с четырьмя другими за убийство пассажиров такси. Им дали сроки от 24 лет в тюрьме максимально строгого режима Синг-Синг.
Судили только на основании слов неблагополучной женщины-наркоманки, которая заявляла, что всё видела. Ни экспертизы, ни проверки ДНК, ничего. Всем было плевать, а возможно, подстроено.
Парень должен был тупо провести за решеткой четверть века.
Эрик утверждал, что невиновен, но сначала всё было тщетно. Родственники и друзья отвернулись. Все запросы о повторном открытии дела отклонялись прокурором. Но он не сдавался. Параллельно апелляциям учился и учил сокамерников школьным предметам, качался, и более того получил диплом психолога.
"Зачем мне ненавидеть их всех? Я не такой человек" — сказал Эрик после освобождения. Глядя на такое доброе лицо, поверить несложно.

Глиссон провёл собственный анализ событий, сидя за решеткой и используя доступ к судебным делам. В итоге он нашел истинных виновников — оказалось, реальные убийцы были членами какой-то банды, и они СОЗНАЛИСЬ про то самое такси. Но дело было открыто у другого следователя, поэтому никто не обнаружил связи! (вот хваленая американская система). Эрик написал письмо следователю, тот всё понял и федеральный прокурор заново открыл дело.
Все 5 человек по этому делу были оправданы благодаря Эрику.
Это было чудо. Но чудо, основанное на терпении и настойчивости самого Глиссона. Он говорил, что его не раз посещали суицидальные мысли, ведь столько раз ему отказывали, но что-то внутри помогало ему не сдаваться. Решимость вернуться к семье, боль, что его посадили просто так, стремление быть на свободе.
Через некоторое время, государство выплатило рекордные 40 миллионов долларов на пятерых. Глиссон получил 8 миллионов, но сказал "это ничто. Никто не вернет мне 17 лет жизни. И моя дочь не считает меня отцом".
Немного интересных ответов от Глиссона в его интервью:

— Самый большой шок при попадании в тюрьму?
— Все не так, как в телевизоре. Насилия не так много, пища не так уж и плоха. Но я жил в темной клетке 6 на 8 метров 17 лет. Охранники постоянно указывали мне, что делать и куда идти, нас пересчитывали 3 раза в день как скот.
— Что удивило тебя больше всего на свободе?
— Пирсинг, тату на теле, мешковатые штаны, вся эта новая культура.

— Были ли моменты, когда ты думал, что никогда не выйдешь?
— Постоянно. Такие мысли сидят внутри и пытаются пролезть наружу. Но я старался быть оптимистом и верить, что всё получится.

Вывод

Конечно, удивительная воля у этого человека. Он потрясающе сильный. Я бы многое отдал чтобы узнать, откуда он этому научился, какие у него родители, мать, отец. Потому что именно они закладывают такое в человека. Если бы он был слабым, неуверенным, он бы никогда не смог довести дело до конца.
С другой стороны, у него была цель: 1) доказать свою невиновность 2) с пользой провести время, учиться и учить других.
Еще Виктор Франкл, известный выживший узник контентрационного лагеря, говорил, что человек без цели не сможет выжить, он будет страдать и деградировать. Именно это помогло Франклу выжить в самых тяжелых условиях, по сравнению с которыми Эрик был как будто на курорте.
Павел Домрачев

Комментариев нет:

Отправка комментария