15 апреля 2020 г.

Надо было пробовать бегать к вечеру во время с 17 до 19 часов. Возможно много бегал..м.б. слишком быстро или по пересечёнке?

Почему я перестал бегать по утрам и как решил проблему хронической усталости (Видео)

21 марта
137 тыс. дочитываний
1,5 мин.
165 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
137 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Несколько лет назад я отказался от вредных привычек и стал мягко приобщаться к активному образу жизни. На протяжении всего этого времени я пытался привить привычку бегать по утрам.
Начинал с отжиманий, после чего стал расширять программу тренировок. Основная цель моих занятий заключалась в укреплении здоровья и по возможности получение удовольствия от процесса. Мозг рисовал, что самым оптимальным упражнением для этой цели является бег. Рисовал он не в свободном полете, а опираясь, но многочисленные исследования, которые регулярно попадались на глаза.
Но вот беда, никак удовольствия по утрам я не испытывал. Зато приходилось преодолевать гигантские волевые барьеры. Я упорствовал, считая, что просто должен перебороть этот дискомфорт. Со времен стала нарастать раздражительность и я отложил это дело до лучших времен. Еще постоянно чувствовал усталость даже после легкой пробежки. Большую часть дня был сонным и разбитым. Тогда я связывал это с проблемой дыхания, даже операцию по искривлению перегородки сделал. Но результат тот же. В итоге я отказался от дальнейших попыток. Стал много ходить пешком и три раза в неделю занимался, нагружая ноги с помощью приседаний и выпадов с гантелями.
Поиски истины
В дальнейшем я столкнулся с новыми приступами хронической усталости. Тогда я понял, что наугад можно и не найти оптимальной методики. Стал искать систему занятий и питания, основанную на научных исследованиях. Товарищ посоветовал мне лекции одного из крупнейших в мире специалистов в области физкультуры профессора В.Н. Селуянова. По его программе готовились многие чемпионы. Он в доступной форме объясняет сложные физиологические и биохимические основы. При этом обосновывает все рекомендации с научной точкой зрения, делая акцент на то, что биология 50 лет назад и биология сегодня не одно и то же. Наука не стоит на месте.
Начав выполнять его рекомендации, мое самочувствие улучшилось. Исчезли усталость, боли в мышцах и отдышка. Подробнее о системе напишу отдельно, пока я применяю отдельные компоненты. Но лучше посмотреть его лекции ( видео в конце статьи).
Он утверждает, что силовые тренировки полезнее для здоровья чем бег трусцой. Потому что способствуют выработке тестостерона и гормона роста, которые ведут к обновлению клеток.
Признаюсь, я глубоко не копал в технологии бега, наверняка есть способы сделать его более приятным и эффективным, больше ориентировался на собственные ощущение. Особенно следил за тем как чувствую себя после тренировки в течении дня, как сплю и т.д.
В моих планах есть пункт пробежать марафон, но эта цель-вызов, точно не для здоровья.
У меня есть уверенность, что основную пользу здоровью приносит не уникальные системы, а отношение человека к нему. Если вектор направлен на развитие, без фанатизма, с удовольствием от процесса, то здоровье будет укрепляется в независимости бегаете ли вы по утрам, плаваете по вечерам или тягаете железо в полдень.

Комментариев нет:

Отправка комментария