6 апреля 2020 г.

Мне помогают "держать" спину метание копья, диска и молота - очень хорошие упражнения. Возьмите какой-то вес от 100 до 300 грамм и бросайте его с поворотом туловища вдаль...или камушек и бросайте его сверху вперёд, как копьё. Только должно быть по 20-30 бросков за одну тренировку. Ещё лучше бросать, как я: туда правой рукой-назад левой. Это гармонично распределяет лёгкую нагрузку на все мышцы...будет ровная спина с живым и здоровым позвоночником.

Японский профессор рассказал, как быстро избавиться от боли в пояснице

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Профессор клиники при медицинском факультете Токийского университета Ко Мацудайра в беседе с изданием Нихон кэйдзай призвал делать "элементарную гимнастику" для уменьшения боли в пояснице.
Он пояснил, что наибольшая нагрузка обычно приходится на поясничный участок. Если сутулиться, то на межпозвоночный диск между четвертым и пятым поясничным отделом воздействует нагрузка в 200 килограмм.
Если неправильно поднимать тяжести или горбиться во время чихания, то нагрузка на поясницу увеличивается. В этот момент пульпозное ядро смещается и может повредить фиброзное кольцо. Именно из них состоит межпозвоночный диск, который играет роль амортизатора.
Мацудайра пояснил, что нагрузку на межпозвоночный диск между четвертым и пятым отделами он называет "долгом боли в спине". Это может привести к смещению или грыже межпозвоночного диска. Чтобы предотвратить подобные проблемы, нужно делать "элементарную гимнастику".
Измерение артериального давления
Врач рассказал, как снизить давление без лекарств
Для этого надо встать и поставить стопы параллельно друг другу чуть шире плеч и расслабиться. Затем нужно положить руки немного выше ягодиц и прогнуться назад на выдохе. Такое положение следует зафиксировать на три секунды, а потом вернуться в исходную позицию. Профессор отметил, что для профилактики подобное упражнение стоит делать один-два раза в день, а для лечения — минимум десять.
Он также пояснил, что во время прогиба в пояснице могут появиться неприятные ощущения или боль. Если она проходит в течение десяти секунд после возврата в исходное положение, то переживать не стоит.
Если она не проходит, то это означает, что вы слишком сильно прогнулись, поэтому необходимо уменьшить угол прогиба.
Зона отдыха с бассейнами открылась в парке Сокольники
Что будет с вашей спиной и талией, если регулярно делать планку
Если во время выполнение упражнения появилось онемение в бедрах и икрах, то нужно закончить упражнение и проконсультироваться с ортопедом.
У работающих стоя, а также беременных и женщин, которые носят обувь на высоких каблуках, поясница прогибается в другую сторону — это также может привести к "накапливанию" долга. В таком случае Мацудайра советует сесть на стул и делать упражнения, нагибаясь вперед.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Комментариев нет:

Отправка комментария