8 марта 2020 г.

Стараюсь избегать...

В чем опасность чая в пакетиках – рассказали врачи

В чем опасность чая в пакетиках – рассказали врачи

Фото из открытых источников
Канадские учёные выяснили, что пакетированный чай может стать причиной развития онкологических заболеваний.
В ходе исследования выяснилось, что в процессе производства в чайные пакетики попадает порядка 13 микрограммов химических веществ. Полимерные частицы, которые человек затем выпивает вместе с чаем, оказывают вредное воздействие на работу кишечника.
Микропластик, который входит в состав чайных пакетиков, не переваривается в желудке и плохо выводится из пищевода. Именно он может стимулировать развитие онкологических заболеваний в организме человека.
По словам специалистов, цена чая и известность бренда не помогут обезопасить потребителя от того, что в приобретённом им товаре не будет вредных веществ. Микропластик содержится в большинстве чайных пакетиков, изготовленных (как заявляется производителями) только из натуральных материалов.
Учёные рекомендуют отказаться от употребления пакетированного чая и отдать предпочтение натуральному заварному зелёному чаю. В нём содержатся вещества, которые позволяют выводить шлаки из организма, а также стимулировать стабильную работу печени.
Чай в пакетиках изобрел житель Нью-Йорка Том Салливан, который эту идею в свою очередь подсмотрел у чайного короля Англии Томаса Липтона. Но и тот, и другой использовали для создания пакетиков натуральный шелк, а в сами пакетики закладывался в то время чай высшей пробы. Сегодняшнее производство одноразовых пакетиков чая не выдерживает никакой критики, а потому врачи настоятельно рекомендуют – не пить его, дабы не навредить своему здоровью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий