31 марта 2020 г.

Одно НО: эти насильно омоложенные клетки быстро одряхлеют из-за влияния клеток старой АИССы. Это омоложение будет временным.

Ученые нашли способ омолодить старые человеческие клетки

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета представили новое исследование, согласно результатам которого старые человеческие клетки можно «оживить» с помощью белков, задействованных в эмбриональном развитии.

Ученые нашли способ омолодить старые человеческие клеткиИсследователи провели эксперимент на мышах, в рамках которого стволовые клетки мышц старых особей были «обновлены» с помощью омолаживающего белка и возвращены назад. В результате животные смогли вернуть силу, соответствующую молодому возрасту.

С помощью белков Яманака можно трансформировать взрослую клетку в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые могут превратиться в любую клетку в теле человека.

Ученые провели эксперимент использовав данные белки для клеток человека в лабораторных условиях. В результате многие молекулярные признаки изменились настолько, что возрастную клетку было сложно отличить от молодой.

Комментариев нет:

Отправка комментария