3 марта 2020 г.

Великолепное достижение американцев! Чудо -аппаратик! Вот если бы он снизил скорость и полетал бы в атмосфере и сел бы на поверхность (хотя со школы нам внушали, что и Сатурн и Юпитер - газовые гиганты). Но я засомневался, когда увидел редчайшие кадры взрывов при падении на Юпитер обломков кометы Шумейкера. Если бы это был газ они бы просто провалились бы в этот газ, а впечатление было, как от удара о поверхность!?

Первые реальные снимки Сатурна: астрономы показали зеленые горы и желтое небо

3 МАРТ
300
Космический аппарат НАСА Кассини провел 9 лет на орбите Сатурна. Научная миссия зонда завершилась и под конец он смог передать на Землю несколько реальных снимков далекой планеты: видны зеленые горы и серо-желтое небо. 
Долгое время внимание исследователей было приковано к вихрю северного полушария Сатурна. На фотографии он похож на гигантскую розу в окружении зеленой листвы. 

Диаметр этой «розы»-вихря составляет колоссальные 2000 километров
Кассини сумел сделать и несколько панорамных фото далекой планеты. Попав в тень Сатурна, аппарат снял его в инфракрасном, красном и зеленом спектральных фильтрах.
До полной потери сигнала, которое случилось 15 сентября 2017 года, Кассини передал на Землю уникально четкие снимки Сатурна
На них и видно желтоватое небо и нечто, больше всего похожее на покрытые зеленью горы. 

Жаль, что на ближайшие годы это последние снимки Сатурна. Возможно, НАСА решит отправить к далекой планете и еще один зонд.
Читать на Trendymen: https://trendymen.ru/lifestyle/events/128782/?utm_referrer=mirtesen.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий