26 марта 2020 г.

Хорошо бы так не делать!

Эксперты про 4 ошибки, которые все мы, возможно, совершаем каждый день (чистим зубы после завтрака, открываем окно в машине)

4 марта
638 тыс. дочитываний
1 мин.
695 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
638 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
А вот текст для Men's Health Russia – на основе, как обычно, исследований. Я, кстати, кажется, совершаю все эти ошибки периодически!

1. Чистим зубы после завтрака

Орудуя щеткой сразу после поедания продуктов с повышенной кислотностью — вроде фруктов, — ты рискуешь повредить зубную эмаль. А это, в свою очередь, может стать причиной проблем посерьезнее: не только пожелтения зубов, но и трещин и даже сколов.
Что нужно делать? Не почистил зубы до еды? Прополощи рот водой и потерпи минут 40 — за это время содержащийся в слюне кальций «заполирует» полученные от еды повреждения. Вот теперь можешь брать зубную щетку.

2. Ездим в машине с открытыми окнами

Если это загородная прогулка, то ладно. Но в городе и в пробке на шоссе воздух может быть и в 10 раз грязнее, чем в пригороде. Для информации: выхлопные газы провоцируют головную боль, повышают риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Что делать? Закрывать окошко и включать кондиционер в режим рециркуляции воздуха. Согласно проведенным исследованиям, это позволяет вчетверо уменьшить вред, наносимый организму смогом.

3. Разогревать обед в пластике

Принесли обед в пластиковом контейнере и кладете его в микроволновку? Плохо. Даже если пластик не содержит убийственный дефинелолпропан, из него при нагревании все равно выделяются фталаты — вредные для спермы и для твоего гормонального фона вещества.
Что делать? Нет ничего проще — переложить еду в нормальную стеклянную или фарфоровую посуду. Ну или разогреть все дома и притащить в термосе.

4. Выпиваем бокальчик днем, а вечером — за руль

Коллега отмечает день рождения на работе? Не надо пить. Все эти споры о допустимых промилле — пустое. Доказано, что даже 0,1 промилле алкоголя в крови на 46% увеличивает твои шансы спровоцировать ДТП (по сравнению с совершенно трезвым водителем). 
Что делать? Никак нельзя удержаться от символического глотка за здоровье начальника? Побольше съешьте перед этим глотком — полный желудок позволяет на 30% сократить концентрацию алкоголя в крови.
Согласно исследованиям: Национальный институт здравоохранения США, Институт по изучению алкоголизма США, Стоматологический колледж при Университете Нью-Йорка, Университет Южной Калифорнии.

Комментариев нет:

Отправка комментария