4 марта 2020 г.

Ещё бы! Мы этих гаджнарков видим ежедневно: глаз не отрывают, из рук не выпускают, ничего и никого кругом не замечают. Риск умереть раньше.

Неврологи приравняли зависимость от смартфонов к наркомании

У людей, зависимых от телефона, происходят такие же структурные изменения в мозге, как и при наркомании, показал анализ. Эксперты ссылаются на результаты МРТ-сканирования головного мозга 48 человек.

Неврологи приравняли зависимость от смартфонов к наркоманииУ 22 из них была диагностирована зависимость от смартфона - отмечается частое использование, тревожность, паника в случае расставания с телефоном. Именно у этой группы добровольцев эксперты зарегистрировали структурные изменения в мозге, как и при других видах зависимостей, в первую очередь, при наркозависимости.

Речь идет об уменьшении объема серого вещества в островковой и височной долях, орбитофронтальной коре, а также о сокращении объема и активности передней поясной коры. По словам ученых, затронутые отделы головного мозга отвечают за принятие решений, регулирование эмоций и контроль поведения.

Источник: www.meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий