22 марта 2020 г.

Яблоки лучше без кожуры...если они не из собственного сада.

Пятерка полезных углеводов, от которых не стоит отказываться

Культура диет подарила углеводам плохую репутацию, особенно среди желающих похудеть. Однако организму для нормального функционирования без углеводов не обойтись.

Пятерка полезных углеводов, от которых не стоит отказыватьсяВ них много клетчатки, витаминов и минералов и далеко не все из них опасны.

Цельнозерновые продукты

Цельные зерна отличаются от шлифованных наличием на поверхности отрубей. В них содержится клетчатка, которая необходима для нормального функционирования ЖКТ.

По данным Кливлендской клиники, употребление в пищу цельного зерна снижает шансы на развитие инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, одновременно снижая риск развития диабета.

Бобовые

Чечевица, горох и фасоль, бобы содержат здоровые, медленно усваивающиеся углеводы, которые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, белками и фитохимическими веществами. Последние уменьшают воспаление в организме и восстанавливают ДНК, что делает их идеальными для борьбы с раком

Сладкий картофель

Сладкий картофель или батат содержит витамины А, В6 и С. Однако с ним стоит быть осторожнее, ограничьтесь небольшой порцией, чтобы не допустить резкого всплеска сахара в крови.

Цукини

Из цукини можно приготовить суп, запеканку, салат. Хотя многие сорта этого овоща содержат сахар, в составе также есть лютеин, который помогает защитить зрение. Цукини содержит достаточное количество белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми дольше.

Фрукты

Фрукты, особенно богатые сахаром, часто запрещают на диетах. Но в них содержатся витамины и микроэлементы. Отдавайте предпочтение цельным фруктам. Так яблоки съедайте с кожурой, предварительно тщательно промыв ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий