11 марта 2020 г.

Сойдёт и ходьба...пока ещё сильно не зажирел. Только не количество шагов надо считать , а время. Час прогулки в сосновом лесу ежедневно, и вы, как огурчик!

Образ жизни

Пешие прогулки спасут от диабета и гипертонии

А женщин еще и защитят от ожирения.
Pixabay.com/CC0
Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Массачусетс, были представлены в ходе ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний. Конференция проходила в начале марта в Финиксе, штат Аризона.
Исследователи проанализировали собиравшиеся на протяжении в среднем девяти лет данные о здоровье почти двух тысяч мужчин и женщин. Все эти люди в 2005-2006 годах, когда им было около 45 лет, носили на запястье электронный браслет, регистрировавший, сколько шагов они прошли за день. Устройство присутствовало на запястье участников в течение по меньшей мере десяти часов в день минимум четыре дня подряд.
Анализ всей собранной информации показал, что у тех участников, которые совершали за день максимальное количество шагов, риск развития в последующие девять лет диабета 2-го типа на 43%, а гипертонии — на 31% ниже, чем у тех, кто вел преимущественно сидячий образ жизни.
Кроме того, каждая дополнительная тысяча шагов в день приводила к 13-процентному снижению риска ожирения, но только у женщин. У участниц, которые больше остальных ходили пешком, риск ожирения был на 61% ниже, чем у женщин, которые очень мало двигались. У мужчин такой связи между ходьбой и риском ожирения найдено не было.
«Ходьба — наиболее доступная форма физической активности, а измерение количества пройденных шагов очень хорошо мотивирует, к тому же сейчас настоящий бум технологий, помогающих их считать. Тем, кого пугает идея ежедневных спортивных тренировок, подсчет пройденных за день шагов может помочь стать более активным. Чем больше шагов, тем лучше, — отметила ведущий автор Аманда Пэлач (Amanda E. Paluch). — Полученные нами результаты лишний раз демонстрируют пользу регулярной физической нагрузки и ее эффективность в качестве меры профилактики хронических болезней, даже если заниматься ходьбой вы начали в зрелом или пожилом возрасте».

Комментариев нет:

Отправка комментария