19 марта 2020 г.

В АИССе всё сразу везде-это единая сверхсистема.

» Ученые назвали пищеварительные симптомы коронавируса
Сегодня, 15:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 615)

Наряду с проявлениями респираторного характера коронавирус сопровождается нарушениями пищеварения, к такому выводу пришли американские ученые после проведенных исследований.
В журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology опубликованы результаты исследований. Эксперты наблюдали за пациентами в больнице в Ухане. Почти половина заболевших коронавирусом жаловалась на диарею или анорексию, передает РИА «Новости»
Также у пациентов фиксировалось резкое снижение аппетита. Менее распространенными симптомами были: тошнота, рвота и боли в животе.
Отмечается, что пациенты с пищеварительными симптомам коронавируса были госпитализированы куда позднее после появления симптомов, нежели те, у кого коронавирус проявлялся в респираторном виде. Также они дольше находились в больнице.
Ученые отмечают, что респираторные симптомы были проявлены у самых тяжелых больных, составлявших первую волну, поэтому они были описаны как основные.
У нескольких пациентов респираторные симптомы и вовсе не проявились – были только пищеварительные. Поэтому ученые относят пациентов с пищеварительными симптомами к более ранней группе риска.
По словам ученых из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке, особое внимание в сложившейся ситуации нужно уделять пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, которые принимают иммуносупрессивные препараты. 
В статье отмечается, что такие больные ни в коем случае не должны отказываться от своих традиционных препаратов из-за угрозы COVID-19, потому что риск вспышки кишечной инфекции намного превышает вероятность заражения коронавирусом. 
Ранее ученые из России полностью расшифровали геном коронавируса. В среду сообщалось, что российская компания Biocad начала разработку собственной вакцины против коронавируса.

Комментариев нет:

Отправка комментария