11 марта 2020 г.

Вот именно!

ПитаниеРоссийская газета

Врач рассказал, как вывести токсины из организма без диет и лекарств

Научный сотрудник медицинского центра Чикагского университета Эндрю Аронсон заявил о неэффективности и даже опасности различных смузи, добавок, упражнений и прочих «легких» средств для очистки организма от токсинов.
Материал об этом был опубликован на официальном сайте University of Chicago Medical Center.
— Правда в том, что нормальное, здоровое тело самостоятельно выводит токсины. Тем не менее, существуют полезные и недорогие способы помочь вашему организму в детоксикации, но это не так просто, как выпить смузи с добавками. Кстати, есть очень мало данных о пользе детокс-добавок. И поверьте, если бы такие действительно существовали, то медики знали бы об этом, и фармацевтические компании заработали бы на них триллионы долларов, — отметил доктор.
По мнению эксперта, каким бы скучным это многим не показалась, но только регулярные физические нагрузки, здоровое питание, активный образ жизни и ограничение или полный отказ от алкоголя способствуют эффективной детоксикации. Различные же детокс-диеты дают кратковременный эффект.
— Одна из самых серьезных проблем, которая сегодня существует в США и во всем мире — ожирение печени. Это вызывается диабетом, высоким уровнем холестерина, гипертонией и непосредственно избыточной массой тела. Вы можете помочь детоксикации печени, изменив образ жизни — это поможет контролировать вышеперечисленные заболевания, — посоветовал Аронсон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий