27 марта 2020 г.

"Не так страшен чёрт, как его малюют!"

С точки зрения степени инфицирования, т. е. при передаче от человека к человеку, наиболее агрессивно Covid-19 ведет себя в первые 7 дней после инфицирования.
В этот период человек, подхвативший вирус, ощущает незначительные симптомы: быструю усталость и легкий кашель.
Именно исследователи мюнхенского Института микробиологии Бундесвера пришли к такому выводу, проанализировав результаты анализов десятка пациентов разного возраста – от 18 до 85 лет, взятых на разных стадиях развития заболевания. Особый акцент на том моменте, что до инфицирования они не жаловались на здоровье и не страдали какими-либо хроническими заболеваниями.
Результаты исследований показали, что основные пути заражения – верхние дыхательные пути: нос, горло, носоглотка. Также отмечается повышенная живучесть вируса вне слизистых тканей. Множество случаев заражения зафиксировано через рукопожатия.
И даже после того, как первичные симптомы, более характерные для ОРВИ, пропадают, коронавирус остается заразным. Из этого исследователи сделали вывод: пациентов, которые пошли на поправку, после атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом, нет необходимости держать медучреждении до полного выздоровления. По мнению ученых, после двухнедельной госпитализации пациенты с явными признаками выздоровления вполне могут быть выписаны и отправлены в домашний карантин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Комментариев нет:

Отправка комментария