13 марта 2020 г.

Такого мощного погодно-электромагнитного воздействия на мою АИССу ещё не было.

Привет, читатели!

Расскажу про себя и врачей.
Ещё лет в 50-60 при смене мощных погодных фронтов (электроатмосферики + атмосферное давление + ветровая нагрузка + холодовая нагрузка + влажностная нагрузка (дожди) в какой-то момент у меня были непрятные ощущения в сердце: как-будто кто-то маленькими коготками поскрёбывал - раз-два и проходит. Чем старше становился, тем более выраженные были эти скребки. 
И вот к вечеру 9 марта сердце уже не просто скребло, а заболело такими мягкими приступами-волнами: поноет секунд 20-30-отпустит (типа ИБС-стенокардия). Но не за грудиной, без отдачи там в руку, живот и под лопатку (инфаркт), а сверху больше...   Я озадачился: что это такое и решил всё же подключить медицину. Взял направление у семейного (его самого не было, но его помощники-медсёстры уже были хорошо со мной - блогером (12 лет) и продвинутом (всё ж тоже доктор наук) специалистом Здоровья, и уже известном на республиканском уровне победителе и призёре соревнований скайраннинга на Эльбрусе (Вертикальный Километр) - выписали мне направление. Поехал (на вело) в нашу ЦРБ (центральная региональная больница) - сделал простое ЭКГ и поехал с ним дальше (600 м) в ЖД больницу к своему другу, тоже к.м.н. врачу-пульмонологу (мы ещё в 80-х играли в волейбол в группе Здоровья доцентов и преподавателей нашего ДПИ, тогда (Даугавпилсский педагогический институт).
Он бегло посмотрел ЭКГ и сказал, что надо пройти нагрузочный тест, провести эхоЭКГ, т.е. пройти углубленное обследование. 
Сердце побаливало вечер 9-го ночью и до обеда 10-го, т.е. когда надвигался этот мощный Циклон, который вот вчера вечером, ночью и утром 13-го налетел бешеным порывистым ветром и дождём.  И уже в ЦРБ я резво с хорошим самочувствием крутил педали...да, ещё ночью выпил таблеточку Берлиприла для сброса возможного АД крови. Пью по 1 табл. в кризисные по АД крови моменты. Категорически не пью это лекарство постоянно, как советует врач - это ж всё же химия...Это бывает 1-2 раза в месяц, в 2 месяца, в 3 ?
За 5 лет закончились пару пластинок...
Дальше я поехал к своему семейному врачу, который С УДОВОЛЬСТВИЕМ выписал мне очередные пластинки лекарства, которые я отложил до очередного кризиса моей ССС. 
По состоянию своей АИССы я понял, что атмосферно-погодный фронт (вернее его мощное электромамгнитное давление до его прихода) завершился и мои соответствующие сердечные боли прошли. Следовательно тревоги были напрасные: это не системные морфологические повреждения сердца, а реакция его на погоду.  

Советовать и рекомендовать я вам что-то не могу, потому что у каждого своя АИССа и свои реакции и повреждения. Общий совет - не злоупотребляйте лекарствами. Медицину надо использовать в серьёзных случаях. Ведите ВОЖ - это 90% Здоровья!  А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий