20 марта 2020 г.

Сильный пузырь (сфинктер) может держать давление 6 и больше часов в норме. Но условия бывают разные: стоит выпить пару стаканов пакетного (некачественного) чая и захочется уже через 2 часа; а от пива... Один дед (лежал со мной в одной палате) был с АПЖ и хорошо выпил на свадьбе...только на 3-и сутки ему вставили в больнице катетер - 3 литра!

Нет мочи терпеть: почему так важно ходить в туалет вовремя


27 февраля
556 дочитываний
40 сек.
614 просмотров. Уникальные посетители страницы.
556 дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Если «приспичило», не откладывайте визит в уборную.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Сдерживать позывы к мочеиспусканию опасно: можно заработать осложнения со стороны мочевыделительной системы, пишет The Health Site.

Боль вместо облегчения

Кто часто «удерживает» мочу, может испытывать болезненные ощущения внизу живота. Причем облегчение не наступает даже после похода в туалет. Это связано с мышцами таза, которые сдерживают продукты жизнедеятельности. При долгом напряжении они уже не могут расслабиться: мышечные спазмы и вызывают боль.

Растяжение мочевого пузыря

Чем дольше удерживаете мочу, тем больше ее скапливается в пузыре. Со временем он растянется – и это повлечет частые позывы к мочеиспусканию при невозможности самостоятельно опорожниться

Инфицирование мочевыводящих путей

Это происходит, потому что в «застоявшейся» моче активно размножаются болезнетворные бактерии. В итоге человек страдает от жгучей боли во время мочеиспускания, урина становится темной с сильным неприятным запахом. В такой ситуации необходимо неотложное лечение. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Дисфункция мышц тазового дна

Работа тазовых мышц заключается в удерживании мочи до тех пор, пока пузырь не опорожнится. Чем дольше человек терпит, тем слабее они становятся. Это приводит к потере контроля над мочеиспусканием – недержанию

Камни в мочевом пузыре и почках

Если задерживать мочу слишком часто и долго, в урине повысится концентрация мочевой кислоты и оксалата кальция. Это чревато развитием мочекаменной болезни. Насколько болезненно выведение камней, тяжело описать словами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий