14 марта 2020 г.

Не удивительно! Женщины в 5 раз более коммуникативны. Они любят болтать вроде по-пустому с подругами, но само общение и даёт положительные эмоции. Мужчины попусту не болтают и это большой минус в их в социуме. Надо искать им любую среду общения...хоть пару раз в неделю. А Ж могут тарахтеть по 10 раз в день!

Социальная изоляция приводит к воспалениям

Особенно остро на сокращение контактов с другими людьми реагирует мужская иммунная система.
Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Саррея и Лондонского университета Брюнел (Великобритания), опубликованы в журнале Neuroscience and Biobehavioural Reviews.
Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 30 предыдущих исследований, посвященных изучению связи между одиночеством, социальной изоляцией и воспалением.
Анализ продемонстрировал, что социальная изоляция, то есть ситуация обособленности от других людей, сокращения или полного прекращения контактов с ними, связана с воспалительной реакцией. Реакция воспаления — активизация иммунной системы в ответ на повреждение тканей организма или вторжение вирусов и бактерий. Воспаление в отсутствие таких поводов приводит к повреждению собственных здоровых клеток, тканей и органов, что повышает риск хронических болезней.
Так, при социальной изоляции происходит повышение в крови концентрации биомаркеров воспаления — С-реактивного белка и белка фибриногена, благодаря которому осуществляется процесс свертывания крови. При этом особенно ярко связь между социальной изоляцией и физиологическими изменениями в организме проявляется у мужчин, нежели у женщин. Причины такой острой реакции мужской иммунной системы на сокращение общения с другими людьми пока неизвестны.
Что касается чувства одиночества, то есть подавленного эмоционального состояния, связанного с отсутствием близких отношений с другими людьми, то оно, скорее, изменяет характер реакции иммунной системы на стресс, а не напрямую вызывает реакцию воспаления, пришли к выводу исследователи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий