14 марта 2020 г.

Да хотя бы сядьте на какое-то время на край сиденья и посидите 5-10 минут с прямой спиной. Я так за компом периодически сижу. Прямая спина, как при медитации. спинук

Российские врачи предупредили об опасности долгих авиаперелетов

Они могут стать причиной внезапной смерти.
Долгие авиаперелеты могут быть опасны для здоровья опорно-двигательного аппарата, а также способны стать причиной внезапной смерти. Об этом предупреждают российские врачи, пишет NEWS.ru.
В частности, по словам исполнительного директора Лиги содействия развитию подиатрии Ольги Чижевской, длительное время в пути в сидячем положении сильно нагружает спину. «Естественные физиологические изгибы позвоночника, напоминающие букву S, выступают в роли отличной амортизационной системы. Однако, когда мы садимся, S превращается в C. То есть поддерживающий мышечный корсет расслабляется, а тяжесть тела ложится на позвоночный столб», — пояснила она.
В результате позвоночник теряет свои амортизирующие свойства и появляется угроза развития грыж межпозвонковых дисков, чаще всего — в шейном и поясничном отделах. После этого у человека могут начаться боли в спине и сердце, проблемы с давлением, головные боли, головокружения, онемение пальцев рук, недержание мочи или стула.
Кроме того, отмечает врач ортопед-травматолог Сергей Хорошков, долгие путешествия на самолете способны привести к артрозу или отложению солей. Также из-за неудобной позы, низкого давления на борту и обезвоживания существует вероятность развития так называемого синдрома экономического класса — тромбоза глубоких вен нижних конечностей.
Чтобы избежать подобных негативных последствий, пассажирам следует больше двигаться — например, каждый час прогуливаться по салону, совершать легкие физические упражнения, — а также снимать обувь на время перелета и использовать компрессионные чулки и ортопедические стельки полного контакта для улучшения кровообращения и снижения склонности к отекам.
Самый долгий в истории беспосадочный авиарейс был осуществлен лайнером Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas Airlines в ноябре прошлого года. Судно вылетело из Лондона в Сидней и пробыло в воздухе 19 часов 19 минут. Маршрут самолета проходил над 11 странами, включая Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию, Россию, Казахстан, Китай, Филиппины и Индонезию.

Комментариев нет:

Отправка комментария