31 марта 2020 г.

Помню свой опыт принятия горячей ванны со скипидаром (по Залманову). Нагрел до 45 и переборщил со скипидаром...долго не засиделся... Горячая ванна (как раз 45 и больше) даёт серьёзную нагрузку на СК (сердечно-кровеносную систему АИССы) ! Очень осторожно! Задействуется процесс похожий на ФН при длительном (полчаса и больше) беге: расширяются сосуды, учащается ЧСС, пульсовая волна тренирует эластичность сосудов. НО большой недостаток: не тренируются кости и связки (творог-сыр=витамин Д!), не работают мышцы (второй насос для венозной крови во время ФН), не тренируется ДС (дыхательная система АИССы)...в общем ЭТО ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ !

Ежедневная горячая ванна защитит от инсульта

Прием горячих ванн каждый день обеспечивает защиту от инфарктов и инсультов. К такому выводу пришли ученые из Университета Осаки в Японии.

Ежедневная горячая ванна защитит от инсультаКаждый день необходимо принимать непродолжительную горячую ванну, чтобы обеспечить профилактику инсультов и инфарктов. Установлено, что погружение в горячую воду уменьшает артериальное давление, и чем чаще человек принимает ванну, тем полезней это для здоровья кровеносных сосудов и сердца. В исследовании принимали участие 43 000 человек от 45 до 59 лет. Наблюдения начались в 1990 году, и за каждым их участником следили либо до смерти, либо до завершения периода наблюдений в декабре 2009. Итоговый анализ касался уже 30 076 человек.

За период наблюдений были зафиксированы 2 097 случаев сердечно-сосудистых болезней: 275 инфарктов, 53 внезапных остановок сердца и 1 769 инсультов. С учетом внешних факторов установлено, что ежедневный прием горячих ванн снижал вероятность болезней сердца и сосудов на 28%, по сравнению с приемом дважды в неделю. При теплой воде в ванне риск уменьшался на 26%, а при горячей - на 35%.

В Японии традиция приема горячих ванн широко распространена, обычно люди погружаются в них по плечи. Возможно, именно это и является основным позитивным фактором, пишет журнал Heart. Ранее ученые доказали, что прием теплых ванн повышает качество сна и самочувствие в целом. Однако важно принимать их умеренно, ведь горячая вода может приводит к спутанности сознания и даже смерти из-за утопления у пожилых людей.

Комментариев нет:

Отправка комментария