26 марта 2020 г.

Если это селфи, то где "рука" манипулятора? Часть вала кратера Гейл на расстоянии 35 (!!!??? А.С.) км. , когда на Земле (большей по диаметру) граница горизонта 12 км ???!)

 Curiosity сделал селфи перед рекордным восхождением
Сегодня, 17:12 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (331)

Сотрудники группы сопровождения миссии Curiosity опубликовали новое селфи ровера, представляющее собой 360-градусную панораму, на которой можно увидеть сам марсоход. Изображение составлено из 86 снимков, сделанных 26 февраля 2020 г. камерой MAHLI, установленной на руке-манипуляторе мобильной лаборатории.

Селфи Curiosity, сделанное перед восхождением на скальную формацию Greenheugh Pediment. Источник: NASA/JPL-Caltech/MSSS
Панорама была отснята перед восхождением ровера на Greenheugh Pediment — плоскую скальную формацию, расположенную на вершине холма. Ее можно увидеть на заднем плане. Чтобы «покорить» вершину, марсоход выполнил три заезда. Во время одного из них он перемещался по склону, крутизна которого составляла 31°, тем самым установив новый «личный рекорд». До этого Curiosity еще никогда не двигался по местности под таким углом к горизонтали. Аппарат вплотную приблизился к достижению ровера Opportunity — он в 2016 г. совершил восхождение по 32-градусному склону.
На фото перед Curiosity можно увидеть серое отверстие. Оно было сделано буровой установкой ровера с целью взятия пробы марсианского грунта. На заднем плане просматривается часть вала кратера Гейл, расположенного на расстоянии около 35 км от нынешней позиции марсохода.
По материалам: https://www.jpl.nasa.gov

Комментариев нет:

Отправить комментарий