24 марта 2020 г.

Зад должен висеть, а не втискиваться в очко, как здесь советуют с подставкой. Если 2 подставки по бокам унитаза - тогда да. И то придётсябыть в напряжении, т.к. вы не сидите с расслабленными мышцам, что для открытия сфинктера очень важно, а напрягаете мышцы бёдер...какая уж тут дефекация! Проще залезть на унитаз с ногами.


Почему в туалет без унитаза сходить проще? Как поза влияет на процесс опорожнения прямой кишки

14 марта
496 дочитываний
1 мин.
573 просмотра. Уникальные посетители страницы.
496 дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Рад приветствовать вас, дорогие читатели! 👋
Решил затронуть такую деликатную тему, о которой многие не то что говорить, даже думать бояться. Но если говорить об этом неудобно, всегда можно об этом прочитать.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Это помогает развитию канала!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Это помогает развитию канала!
Первые унитазы или то что на них похоже очень отдалённо появились в немного более 2000 лет назад в Китае. Кажется, как это было давно, но по меркам эволюции это капля в море.
За это короткое время тело не могло приспособиться к новому положению при опорожнения прямой кишки. Организм заточен на то, чтобы делать это на корточках, где нибудь в лесу или джунглях.
А вы знали, что слово "унитаз" по версии словаря Ушакова, произошло от названия испанской фирмы «Unitas», что с латинского означает «единство». В этом и правда есть что-то общее.
Картинка-комикс с сайта shnyagi.net
Картинка-комикс с сайта shnyagi.net
В чём же разница между походом на белоснежный трон и старым добрым отверстиям в полу, как в бабушкином сельском туалете?
Всё дело в положении прямой кишки. При положении сидя на унитазе, когда ноги под 90 градусов, прямая кишка имеет изгиб, который затрудняет процесс дефекации.
В то время как на корточках, положение прямой кишки не имеет изгиба, тем самым облегчая процесс. Угол должен составлять не менее 35 градусов.
Положение прямой кишки в зависимости от позы.
Положение прямой кишки в зависимости от позы.
Не обязательно бежать в лес при первой необходимости. Эта проблема легко решается и в случае с унитазом. Достаточно просто поставить ноги на невысокую табуретку или подставку.
Как правильно сидеть на унитазе
Как правильно сидеть на унитазе
Особенно это актуально для тех, у кого имеются проблемы со стулом. Используйте этот метод для того, чтобы избежать перенапряжения мышц и не навредить своему здоровью.

Комментариев нет:

Отправка комментария