9 марта 2020 г.

Лет 20 назад я спросил медсестру в возрасте: "А Вы шприц хорошо простерилизовали!?" О, как она на меня окрысилась! На что я ответил: "За своё Здоровье отвечаю я сам, поэтому имею полное право точно выяснить отсутствие риска для него ". Всегда лучше предупредить, что бы потом не ходить по судам. А то эти чванливые врачи (не все) давно привыкли относится к человеку, как к безмолвному скоту: типа - что скажу, то и будете делать, что сделаю, значит так надо..

Врач обиделась, когда я попросила вскрыть лекарство при мне





28 февраля
48 тыс. дочитываний
1,5 мин.
79 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
48 тыс. дочитываний, 61%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Недавно смотрела по телевизору репортаж, в котором рассказывали о том, что многие люди делают ук. олы красоты и другие медицинские процедуры в салонах красоты или парикмахерских, не имеющих лицензии на осуществление подобной деятельности. Мало того, при проверке выяснилось, что еще и препараты с истекшим сроком годности.
Корреспондент по телевизору очень призывала обязательно изучать документы, прежде чем соглашаться делать какие-либо манипуляции.
И я вспомнила случай, который произошел со мной буквально пару месяцев назад. Я обратилась в частный медицинский центр с проблемой, которая у меня возникла со здоровьем.

Я очень рада, что у нас теперь очень много медицинских центров, где за деньги можно моментально попасть к узкому специалисту. Потому что в районной поликлиннике обобьешь все пороги и запустишь болезнь, пока выпросишь направление к врачу определенной специализации. И все это время мучайся от боли, пока по кабинетам ходишь целый месяц...
А за деньги всё в одно посещение можно уложиться, тут же и УЗИ сделают, если необходимо, тут же диагноз поставят и правильное лечение назначат. Я обратилась в медицинский центр, который работает очень давно, он расположен на соседней улице и я ранее уже обращалась к ним.




Частный медицинский центр. Фото из Яндекс. Картинки
Частный медицинский центр. Фото из Яндекс. Картинки

Вот и в этот раз пришла туда на консультацию к доктору. Диагноз она поставила и рекомендовала сделать "блокаду" прямо сегодня в их медицинском центре. Стоит это дорого - 2800 рублей. Я согласилась, потому что знаю, что помогает.
Доктор повела меня в процедурный кабинет, находящийся в конце коридора. Велела посидеть в коридоре, а сама она всё подготовит и после этого позовет меня. Но услышав мою просьбу: "Вы могли бы лекарство набирать прямо при мне?", она жутко обиделась! Целую лекцию мне прочитала, что врачу надо доверять!
Вот честно, стояла, как школьница, и чувствовала себя виноватой! Процедура все-таки не дешевая, откуда я знаю, вдруг она мне витаминчик или физраствор сделает за эти деньги?
Я, конечно, думаю, что доктор не обманула бы, так как медицинский центр этот уже лет десять работает и, наверно, они дорожат своей репутацией, но везде по телевизору правильно говорят, надо проверять и лицензии и сертификаты. Но с другой стороны, и доктора можно понять, она помочь хочет пациенту, а он открыто ей в лицо недоверие выражает...




Фото представлено для наглядности профессии врача, Фото из Яндекс. Картинки

Человеческий фактор... Палка о двух концах. Вроде, с одной стороны, надо проверить документы и срок годности препарата, но с другой стороны боишься обидеть доктора. Я вон попросила вскрыть лекарство при мне, и врач обиделась. Ведь если лечение длительное, то еще раз к ней придешь за консультацией или повторной "блокадой".
Вот как поступать в подобных ситуациях?



Я один раз медосмотр проходила для работы надо было именно в этом типа "медцентре", все анализы брала одна медсестра, других сотрудников там я вообще не видела. И все она пыталась сделать без перчаток. Я с боем добилась, чтобы она перчатки одела. Так на мою претензию сказала, что "это ей надо бояться, а не мне"

В гос.поликлинике настаиваю на том, чтобы вскрывали при мне. А в частных даже вопросов не возникает. Захожу в процедурный , мед. сестра показывает серию, номер партии, дату, при мне вскрывает.

После такой "истерики" стоило вообще отказаться от процедуры у них. Или пойти к главврачу, чтобы объяснили этому доктору, что Ваши требования вполне законны. Тем более Вы заплатили.
Мы сыну прививки делаем в частной клинике, так там медсестра сама показывает что колоть будет, какой срок годности, даже потом упаковку бумажную отдает. Я об этом не прошу.

Вы правы в своих требованиях. Доверие и прочие тонкие материи, в том, что касается нашего здоровья, неуместны. В советское время при мне были подобные моменты несколько раз с лекарствами и одноразовыми шприцами, которые мы, пациенты, приобретали на свои деньги в эпоху дефицита. Уследить за манипуляциями медсестёр было трудно - проделывали они "это" виртуозно. Прошло много лет, а меня до сих пор не покидает ощущение несвежести и грязи, которую в меня насильно заселили. Но тогда деваться было некуда. А теперь, когда мы платим за всё, мы должны учиться отстаивать свои права. Порядочный медик САМ будет вести себя так, чтобы не возникло и тени подозрения. А что касается обидчивых - это мы должны обижаться, что с нас дерут три шкуры.

ВЫ ПРАВЫ, И ВРАЧ , ЖЕЛАЮЩАЯ УВАЖЕНИЯ, САМА ДОЛЖНА ПРИ ВАС ВСКРЫТЬ ЛЕКАРСТВО, ТОГДА ВЫ В СЛЕД. РАЗ НЕ СТАНЕТЕ БОЯТЬСЯ ПОДМЕНЫ, ОБМАНА И АВТОРИТЕТ У МЕДЦЕНТРА БУДЕТ ВЕСЬМА ВЫСОК!

Знаете, наша российская беда в том, что мы живем по принципу верю-не верю. Вообще-то вы не в церкви и не обязаны верить и доверять. На кону Ваша жизнь. Переживет, ее обязанность была в том, чтобы доказать Вам, что она делает все правильно и честно. Значит, должна была демонстративно, с объяснениями, сама показать Вам ампулы и при Вас набрать лекарство. А не корить Вас и обижаться, это непрофессионально. Вы имеете право все проверять и все знать. А она обязана предоставлять Вам достоверную информацию. Какие проблемы? Пока Вы не повзрослеете, так и будут Вас отчитывать, а Вы смущаться. Зарубите себе на носу: Вы имеете право.

Нуда, ну да...доктору надо верить. Мне так в нейрохирургии после операции обезболивающий препарат доктор подменял на снотворное. На мои комментарии, что мне больно очень и при этом я спать хочу, а из за боли уснуть не могу от чего еще хуже он говорил, что это у меня лично такой эффект, хотя раньше с этими уколами моя боль становилась меньше. Я профи по боли - хронический болевой синдром 20 лет. Причем каждый раз доктор озвучивал, что мне сегодня снова обезболивающее. Я неделю жила в кошмаре, но была настолько вымотана болью, что уже плохо соображала, чтобы разборки устраивать. Через неделю доктор весело сказал при всей палате, что это было снотворное. Вот мерзкий гад. Так он еще и в ординаторской похвастался, после чего ко мне пришел заведующий с квадратными глазами и сказал, что это недопустимо и извинился. Доктору ничего не было. Совсем. Это точно. Обязательно проверяйте набор лекарства в шприц, капельницу/систему, пациент имеет на это право, я потом узнавала, что по требованию пациента вскрытие ампулы проводяь при нем. Если отказывают - идите к начальству, ибо руководителю не выгодно прикрывать нарушения подчиненных, потому что при разборках люли раздавать начнут именно с руководителя. А ему это надо, получать выговоры за бестолочь наглую?

Я когда в частной клинике работала, у нас только одна такая пациентка была, которая просила капельницу при ней заправлять. Сказала: "Я сама много лет медсестрой работала - знаю, как это бывает". А мне что? Садитесь и смотрите. Потихоньку между собой посмеивались над ней, но делали, как она просит. Лично мне бы и в голову такого не пришло, потому что сама никогда не воровала. А она ЗНАЕТ. Пациенты у нас все очень приличные были. Никто больше такого не просил.

Как-то раз я купила в Семашко очень дорогое лекарство (карипазим) для уменьшения болей и лечения межпозвонковых грыж, для курса в 30 ампул надо 90 т.р. и пришла на электрофорез в поликлинику. Таким же путем, сотрудница взяла у меня ампулу и ушла , якобы надо приготовить горячую тряпочку и налить на нее содержимое ампулы. Я ей говорю, что надо вскрывать ампулу при мне. В итоге получила грандиозный скандал. Хорошо мне в Семашко посоветовали тщательно следить за своим лекарством, т.к. это оригинал, и полно подделок. А в процедурных кабинетах просто его заменяют на дешевые но-шпу и др. Так что , автор вы все сделали правильно.

Как то в аптеке купил противогрибковые дорогущие таблетки Ирунин. И чтобы фармацевта не обидеть, проверять упаковку не стал. Только дома обнаружил, что 7 штук не достаёт. Когда вернулся в аптеку и соблюдая спокойствие, рассказал об этом, то виноватым сделали меня, почему я не проверил при покупке. Даже очередь встала на защиту бедной девушки в белом халате.

Если врач все делает правильно он "обижаться" не станет. А контролировать надо обязательно. мама проходила курс уколов в колено. Не скажу какой препарат, но не из дешевых... Получила воспаление которого не могло быть. Выяснилось что был введен аналог.

Медицина теперь стала бизнесом, а в бизнесе главное прибыль. Так что посещая врача будьте готовы ко всему. Деньги не пахнут. И не забывайте про 30% недоумков в 90е купивших себе дипломы, они ещё "работают ".

Договорился со своей подругой поставить спиральку Я купил серебряную Отдал подруге и она пошла к доктору Через пару месяцев подруга стала жаловаться на боли Пошла вынимать Я посоветовал ей посмотреть что из нее вынут Вынули простую пласмасску Моя закатила скандал Дошло до глав врача Из больницы моя принесла деньги ( стоимость серебрянки ) Вот так даже женщин в консультации на приеме врача обманывают!!!!!

Дело было больше 20 лет назад. Муж (
ныне покойный) попал по скорой в больницу с инсультом. Его лечили препаратом, который выписал врач, но старшая медсестра сказала мне, что лекарство нужно срочно и предложила купить у неё упаковку, нев скрытую, непросроченную. Я купила, а процедура медсестра сразу забрала и унесла. Я каждый день приезжала к 10 утра и видела, как медсестра входила в палату с набранных шприцем и делала мужу укол. На второй день муж весь порылся красной сыпью, у него подскочила температура. После осмотра врача ему сделали какой-то укол, всё прошло. На следующий день я попросила медсестру сделать укол при мне. Та разозлилась, накричала на меня и убежала. Явилась и швырнул мне в лицо лекарство. После скандала сестру поменяли, лечение прошло удачно, муж выписал я. А я подумала, ну откуда у старшей медсестры невскрытые лекарства? А не экономили ли они на дорогостоящих лекарствах, а затем продавали? Одна моя ампула в то время стоила 100 рублей, в упаковке - 12 вмпул.

Ладно, хватит. Все понятно. Будьте бдительны и требовательны! А.С.

Комментариев нет:

Отправка комментария