2 марта 2020 г.

Различий в АИССах М и Ж достаточно много. Я начал искать их ещё в 1992 году в библиотеке БАН (белорусской академии наук).

Кардиологи: сердца мужчины и женщины принципиально отличаются

Прокачивание крови в сердце зависит от пола человека. Этот вывод специалисты Висконсинского университета сделали, проведя МРТ-сканирование органов 20 добровольцев. Оказалось, к примеру, что стенка левого желудочка женщин сильнее напрягается во время сокращений, а в крови при этом возникает больше вихревых течений.

Кардиологи: сердца мужчины и женщины принципиально отличаютсяТакже сердца мужчин и женщин различаются как по размерам, так и по частоте пульса и многим другим важным параметрам. Это было уже известно. Теперь сюда добавилось различие в движение крови через сердце. Плюс, благодаря сканированию удалось понять, что сердечная мышца мужчин тратит больше энергии во время сокращений, чем у женщин.

По словам специалистов, это объясняет, почему болезни сердца и сосудов, а также стресс с разной частотой встречаются у мужчин и женщин. Ученые хотят понять, из-за чего женское сердце в среднем работает менее эффективно и бьется быстрее, чем мужское.

Комментариев нет:

Отправка комментария