7 марта 2020 г.

Есть сензитивные периоды развития физических качеств: быстрота, например, лучше всего развивается в 12-14 лет, выносливость в 25-35, ловкость в раннем детстве и юношестве, а вот сила в 30-35. Это время максимума силы, а потом она начитает снижаться и чем старше, тем труднее её поддерживать на высоком уровне. Этому мужчине как раз года 32 и он смог провисеть час! Это , наверно, рекорд Гиннеса. Перенапряжение мышц предплечья очень большое, даже м.б. патологическое. Что с его руками было потом неизвестно.

Висим на турнике 60 минут: спортсмен решил проверить себя и посмотреть, что будет с телом

7 МАРТ
385
Просто повисеть на турнике пару минут не составляет труда. Но стоит только начать увеличивать время, как турник из банального развлечения превращается в настоящий вызов самому себе. Спортсмен поставил себе цель провисеть равно час и посмотрел, что будет с телом.
Обычному человеку провисеть час на турнике точно не по силам. Уже через 10 минут руки начнут уставать – нагрузка идет по всему телу и требует максимальной концентрации.
По сути дела получается планка, только по вертикали. В планке тоже кажется, что упражнение банальное, но простоять даже 10 минут новичку не удасться.
Наш профи долго себя готовил несколько недель – занимался бегом, скакалкой, подтягиваниями и брусьями. И только потом подошел к турнику, чтобы зависнуть на час.

Предварительно он поставил перед собой камеру и все снимал. На ролике хорошо видно, как турник начинает давать нагрузку: 

Практической пользы в отличие от планки здесь нет. Но как инструмент проверки своих сил и выносливости, турник вполне можно рассматривать. 
Читать на Trendymen: https://trendymen.ru/lifestyle/events/128816/?utm_referrer=mirtesen.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария