9 марта 2020 г.

Бегать надо! По горам лазить через день целый месяц! Могу собрать 1000 тучных и за год превратить их в стройных, только жить и пахать придётся под моим чутким руководством ...и жить в "концентрационном" лагере...и делать всё, что скажу. У нас будут : медик, повар, психолог и мои 5 помощников на 5 групп по уровню физической подготовленности и Здоровью. Хорошая фантазия.

Ученые опровергли пользу ходьбы для сжигания жира

В проведенном эксперименте "ходокам" так и не удалось похудеть
Ученые опровергли пользу ходьбы для похудения. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Американские исследователи опровергли пользу ходьбы для сжигания жира. Ученые провели эксперимент, который доказал, что ежедневные прогулки не оказывают существенного влияния на вес.
Исследование осуществили специалисты из университета Бригема Янга (США). Они решили проверить, позволят ли десять тысяч шагов в день избавиться от лишних килограммов.
Напомним, что автором идеи о том, что ежедневно нужно делать не менее десяти тысяч шагов, является японский врач Йосиро Хатано. Американские ученые провели шестимесячный эксперимент на эту тему, в котором принимали участие студенты-первокурсники.
Их разделили на три группы, проходившие ежедневно 10, 12,5 и 15 тысяч шагов соответственно. В итоге студенты не только не похудели, но и прибавили в весе примерно по 1,5 кг, причем увеличение веса было отмечено во всех группах.
При этом испытуемые были ограничены в приеме пищи. В итоге ученые сделали вывод: ходьба существенно не влияет на вес человека. Однако регулярные прогулки помогают предотвратить развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других опасных недугов, подчеркивают эксперты.
Герман Штакеншнейдер

Комментариев нет:

Отправить комментарий