12 марта 2020 г.

Мотивация должна исходить от самой АИССы: регулярные тренировки изменяют АИССу и морфологически (изменяются кости, мышцы, связки, нерно-проводящие моторные нейроны, ), но и биохимически: состав крови, буферные системы (те, которые принимают на себя сдвиги состава крови от ФН, изменения цикла Кребса). Я говорю о физиологической зависимости человека: когда ему хочется провести следующую тренировку, после которой наступает чувство омоложения, удовлетворения и лёгкой эйфории. И если человек не тренируется достаточно долгое Время (мне 1 неделя), то происходит своеобразная "ломка" от недостатка спорт-"наркоты".

» Как заставить себя полюбить спорт?
Сегодня, 10:08 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (309)

Наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни хотел записаться в спортзал и всерьез заняться своим здоровьем. Только вот многие сторонники здорового образа жизни рано или поздно признаются, что физические упражнения перестали приносить им удовольствие и они выполняют их через силу. В конечном итоге многие из них со временем перестают заниматься спортом из-за отсутствия мотивации. К счастью, недавно норвежские ученые придумали способ восстановить и сохранить любовь людей к спорту. Метод многим может показаться банальным и неэффективным, но почему бы не попробовать? Для получения отличной мотивации к занятию спортом потребуется только смартфон.
Мотивацию к спорту можно найти в интернете
О проведенном исследовании и его результатах было написано в издании Norwegian SciTech News. Авторы научной работы предположили, что усилить желание людей заниматься спортом, можно при помощи мотивационных постов в Instagram. Вы наверняка видели их во многих социальных сетях, но важно понимать, что среди них встречается и некачественный контент. Например, к плохому контенту можно отнести посты от непрофессиональных спортсменов, которые могут посоветовать выполнять тяжелые упражнения, способные навредить неподготовленным людям. А вот посты от тренеров с большим опытом, рассказывающих про подходящие для всех упражнения, это отличный контент.

Мотивация к спорту

Чтобы проверить верность своего предположения, исследователи провели эксперимент с участием 518 людей со средним возрастом 26 лет. Они были найдены через Facebook и другие социальные сети, имели разный уровень физической подготовки и по-разному относились к посещению спортивного зала. Так, некоторые из них по-прежнему любили физические упражнения, но большинство все-таки устало от них и выполняла через силу. Об отношении добровольцев к занятию спортом исследователи узнали, попросив их заполнить анкету.

Участников исследования случайным образом разделили на две группы. Одна группа продолжила ходить в спортивный зал как обычно. А другая группа подписалась на аккаунт в инстаграме, в котором авторы научной работы публиковали мотивационные посты, которые казались им наиболее качественными. Таким образом они регулярно напоминали людям, что занятия спортом необходимы для обретения стройного тела, большой физической силы и крепкого здоровья. Всерьез подумайте о преимуществах занятия спортом — мотивирует, не так ли?
При занятиях спортом главное не бросить это дело
Спустя месяц участники эксперимента заполнили анкеты заново. Многие из них продолжили заниматься спортом, но подписанные на мотивационный инстаграм люди поделились, что физические упражнения начали приносить им больше удовольствия. В конечном итоге ученые решили, что найдя хороший источник мотивации к спорту, люди могут сохранять свой интерес к посещению спортивного зала.
Только вот найти источник качественного контента может быть не так уж и легко. Впрочем, для начала можно просто поискать мотивационные ролики на YouTube. Скорее всего, посмотрев на накаченные тела профессиональных спортсменов, вы тоже захотите себе такую фигуру. А вот с видео, где спортсмены рекомендуют различные упражнения, стоит быть осторожнее, потому что они могут дать советы, которые некоторым людям противопоказаны. Просматривая такие видео, важно включать критическое мышление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий