11 февраля 2020 г.

Панегирик сдержанности

Привет читателям блога!

Мой небольшой спич про Ожирение и Похудение.

Простая схема: съесть столько калорий сколько их затратила твоя АИССа и тогда будешь "вечно" стройным.
 Но люди в 90% гурманы (можно даже сказать - гедонисты!): они привыкли получать от еды удовольствие ( к сожалению, у большинства - одно из немногих в Жизни). Поесть вкусно всегда приятно...но невозможно при этом сохранить паритет калорий: всегда их количество будет значительно большим.

К тому же люди  (для большей вкусности) усиливают аппетит разными острыми и пряными приправами (типа кетчупа) или сопровождают еду алкоголем (как на Новый Год!) и тогда излишек калорий становится в 3-5 раз превышающий физиологический расход АИССы.
Поэтому ( как ни парадоксально звучит) лучше, когда еда не очень вкусная, но полноценная по оптимальному содержанию.

Лет 40 назад я прочитал историю про одну симпатичную женщину, которая, к тому же, была поваром высокого класса (её отец был шеф-поваром у богатых).
Она нашла эффективный способ легко разбогатеть, выходя замуж (4 раза) за, типа современных одиноких олигархов в возрасте (жила она в 17-м веке в Средней Азии). Легко познакомившись она приглашала их на ужин (обед) и её красота и вкуснейшие блюда не оставляли им шансов: они становились её мужъями, которые, обжираясь-объедаясь, выдерживали супервкусную и суперкалорийную еду не больше 4-6 лет и отправлялись к праотцам, оставляя ей в наследство своё богатство.

"Так выпьем же за то!"...нет, это из "Кавказской пленницы"... 
Так  пусть будет наша АИССа мудрой и сдержанной в яствах и питье! Пусть Аллах (Бог-Отец наш) укажет нам благочестивый и скромный долгий путь в нашей Жизни!  Ваш А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий