8 февраля 2020 г.

Артроз - полипатогенная болезнь

Почему женщины болеют артритом: игра гормонов и нехватка витамина Д

Артрит, артроз, остеопороз - с этими заболеваниями сталкивается каждый после 50-ти. Суставная боль - самая мучительная, многие ее сравнивают с зубной или онкологической. У женщин болезнь начинается раньше, проходит тяжелее. Почему? Дело в гормонах и витамине Д.

Почему женщины болеют артритом: игра гормонов и нехватка витамина ДПричины
Болезни суставов часто после перенесенных тяжелых заболеваний - ангины, гриппа, кишечной инфекции. У женщин на первый план выходят гормональные изменения в менопаузе. (Добавим ещё инфекции суставов от половых отношений! А.С.)
"Чаще действует много факторов: генетическая предрасположенность, стрессы, лишний вес, неблагоприятные климатические условия, курение, дефицит витамина D, гормональные изменения у женщин. Женские половые гормоны, напомним, активно участвуют в аутоиммунитете, когда защитные силы атакуют собственные клетки", - поясняет руководитель ревматологического центра Первой городской больницы в Москве кандидат медицин­ских наук Наталья Бабадаева в интервью АиФ.
Что делать, если болят суставы?
Если вы чувствуете боль в позвоночнике, колене и локтях, при это не было травм - запишитесь к врачу для выяснения причины. В диагностику входят анализы крови, мочи, рентген, иммунологические тесты, КТ, МРТ.
Важно помнить, что эти болезни неизлечимы, цель - уменьшение боли, торможение процесса разрушения.
Нестеройдные противовоспалительные
«Мы используем их у пациентов с артритом, спондилоартритом и остеоартрозом. Но схема назначения разная в зависимости от диагноза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий