2 февраля 2020 г.

Верно!

Доктор Мясников озвучил 5 правил удачного лечения рака

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников озвучил 5 главных правил победы над раком и его профилактики.
Как утверждает Мясников, у многих жителей России есть иррациональный страх перед раковыми заболеваниями. По его словам, многие виды онкологии при корректном выявлении не влияют на жизнь человека.
В связи с этим медик рассказал о пяти ключевых правилах победы над онкологическими заболеваниями.
Первое правило — отсутствие страха. По мнению Мясникова, важно знать факторы риска онкологии и противопоставлять им свои действия, однако если раковое заболевание диагностировано — бояться не следует. Современная медицина позволяет бороться со многими типами заболевания, а некоторые виды онкологии вообще не несут негативного воздействия на здоровье.
Второй совет доктора — избегать факторов риска. Кроме наследственной предрасположенности, болезнь могут вызвать курение (провоцируют 40% онкологии), неправильное питание (20%) и инфекционные заболевания (17%). Среди продуктов, которые повышают риск онкологии — колбасы и сосиски, а среди вирусов — вирус папилломы и гепатит.
Также специалист отмечает такие важные факторы, как отсутствие физической активности и чрезмерное потребление алкоголя. Не стоит забывать и про загар, который вызывает меланому.
Третье правило согласно Мясникову — слушать свой организм и фиксировать реакцию на все отклонения в его работе.
Четвертым фактором доктор считает регулярные обследования и диспансеризацию.
И заключительный пятый фактор, по мнению врача, — выполнение всех требований медиков и отказ от замены традиционной медицины на разнообразные народные методы.
Мясников подчеркнул, что лечение онкологии протекает максимально эффективно при профилактике заболевания, раннем обнаружении и ответственном лечении.
Ранее RT писало о вреде вейпинга и риске легочных заболеваний. По мнению американского медика Хасана Немеха, вейп не менее вреден, чем сигареты, а его чрезмерное употребление может привести к летальному исходу.
 Иван Давыдов

Комментариев нет:

Отправить комментарий