6 февраля 2020 г.

Как можно спать рядом с храпуном!? Только в другой комнате с плотно закрытой изолированной дверью.

Храпящий партнер может стать источником некоторых недугов, по мнению британских ученых. И в этот перечень входит и возможность развития диабета, и ряд расстройств, связанных с психикой.
Согласно результатам исследований, если раз не дать организму выспаться, то это уже увеличивает риск развития сахарного диабета. Это связано с тем, что глюкоза в организме медленнее перерабатывается.
Еще одним последствием, того, что партнер храпит может стать риск гипертонии, наиболее этому подвержены люди, у которых уже наблюдается к этому предрасположенность. Таким образом человеку может грозить сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, инфаркт.
Не секрет, что как мы выспимся с таким настроением и войдем в текущий день, таким образом и получаем сложности в психической сфере. Как правило, у тех, у кого уходит на сон менее 6 часов в сутки, высокий индекс массы тела. Здесь срабатывают гормоны, которые регулируют аппетит. А именно, мешающий храп влечет понижение уровня лептина у того, кто мучается недосыпанием и при этом увеличение грелина.
Еще одним побочным эффектом сокращения сна может стать большее освобождение инсулина после приема пищи, а это провоцирует преумножение жира в зоне живота и прибавку в весе.
Опираясь на все вышесказанное, специалисты советуют лечить храп, обратившись за помощью к соответствующему врачу. 

Комментариев нет:

Отправка комментария