23 февраля 2020 г.

А я никогда не курил!

 Неожиданные данные о коронавирусе
Сегодня, 15:04 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (652)



Получил сегодня пресс-релиз публикации об исследовании 140 пациентов, зараженных коронавирусом (теперь патология официально называется Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus -2, SARS CoV-2). На момент публикации заболело 75 204 человека, умерло 2006.
Среди больных равное число женщин и мужчин, медианный возраст 57 лет, что указывает на хорошую устойчивость детей и молодых. Чаще всего заболевание сочетается с артериальной гипертонией и сахарным диабетом.

Однако выяснились совершенно неожиданные вещи. Хорошо известно, что вирусные заболевания, поражающие дыхательную систему, гораздо чаще встречаются у людей с ослабленным дыхательным аппаратом, имеющих уже бронхиальную астму, аллергии или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Так вот, ни один из заболевших не имел ни астмы, ни аллергического ринита, ни атопического дерматита, а ХОБЛ была только у 1,4% заболевших при том, что вообще в Китае у той же возрастной группы астма имеется у 4,2%, аллергический ринит у 9,7%, а ХОБЛ у 13,7%.

Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.

Конспирологи бы сказали – вот и наказание Господне человечеству, уничтожение только здоровых людей.

Правда, радует, что дети, вроде бы, устойчивы.

Комментариев нет:

Отправка комментария