20 февраля 2020 г.

Питание - вопрос великой важности для Здоровья! Наиболее сложным является индивидуальное (адекватное) питание. Тонкая дифференцирование продуктов требует их постоянной доступности и качества этих продуктов. Если эти правила выполняются, то Человек может выбрать то, что ему в данный момент надо. Повысить собственную чувствительность к недостающим компонентам питания может только Чистота Души и Тела. Будьте праведниками и вам будет дано это ценнейшее качество АИССы.

Назван самый эффективный способ борьбы со старением

Средиземноморская диета является одним из самых эффективных способов борьбы со старческими заболеваниями. Этот тип питания повышает количество полезных бактерий в кишечнике и сокращает число вредных микроорганизмов, вызывающих воспаление. О выводах международной группы ученых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 612 человек в возрасте 65-79 лет. Специалисты оценили состояние кишечника добровольцев до и после 12-месячной обычной или средиземноморской диеты c высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, бобовых, оливкового масла и рыбы и с низким содержанием красного мяса и насыщенных жиров.
Полезная пища способствовала благоприятным изменениям в микробиоме кишечника, что связано с предотвращением потери бактериального разнообразия, а также с увеличением численности бактерий, способствующих прочности костей и связанных с улучшенной способностью ходить и ловкостью рук. Кроме того, у испытуемых улучшались когнитивные навыки, в том числе память, и уменьшалось образование провоспалительных веществ.
Более подробный анализ показал, что изменение микробиома выражалось в увеличении количества бактерий, которые продуцируют полезные короткоцепочечные жирные кислоты, и уменьшении числа бактерий, участвующих в производстве определенных желчных кислот, перепроизводство которых связано с повышенным риском рака кишечника, резистентностью к инсулину, повреждению клеток и жировой болезни печени.
Изменения были в значительной степени обусловлены повышенным содержанием в еде пищевых волокон и связанных с ними витаминов и минералов, в частности C, B6, B9, меди, калия, железа, марганца и магния.

Комментариев нет:

Отправка комментария