6 февраля 2020 г.

Что за идиотское слово "поголовное" !? Люди - скот, что ли!? Сплошное, общее, полное, пофамильное, тотальное...дебилы-ветеринары....

Минздрав разработал новый порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Лечением ВИЧ-инфицированных пациентов будут заниматься не только центры по борьбе со СПИДом, но и кабинеты и отделения доврачебной помощи, поликлиники, а также фельдшерско-акушерские пункты на селе. Такое положение содержится в проекте порядка оказания помощи ВИЧ-инфицированным, подготовленном Минздравом, пишет «Коммерсант».

Минздрав разработал новый порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированнымВ проекте отмечается, что в регионах РФ, где распространенность ВИЧ-инфекции среди беременных женщин превышает 1%, рекомендуется проводить поголовное скрининговое обследование граждан в возрасте 15–55 лет. Согласно критериям ВОЗ, именно показатель более 1% ВИЧ-инфицированных среди беременных говорит о высшем уровне опасности — генерализованной эпидемии: инфекция вышла из групп риска (к ним относятся наркоманы, работники коммерческого секса и мужчины, имеющие секс с мужчинами) и распространяется среди всего населения. Также в новом документе впервые говорится о проведении скринингового обследования на ВИЧ-инфекцию с применением экспресс-методов.

Функции кабинетов профилактики ВИЧ-инфекции в новом проекте возлагаются не только на центры по борьбе со СПИДом, но и на кабинеты и отделения доврачебной помощи, поликлиники, а также фельдшерско-акушерские пункты.

Впервые в документе говорится о возможности назначения курса постконтактной профилактики с применением антиретровирусной терапии (АРВТ) при наличии риска заражения ВИЧ для дискордантных пар — там, где ВИЧ диагностирован только у одного из партнеров. Постконтактная профилактика — это использование антиретровирусных препаратов «после одного события, связанного с высоким риском заражения ВИЧ, для снижения этого риска». Однако в проекте Минздрава речь идет только о назначении таких препаратов, а не о возможности их бесплатной выдачи.

Согласно статистике, 83,5% всех ВИЧ-положительных россиян живет в 36 регионах, среди которых Кемеровская, Иркутская, Свердловская, Самарская, Оренбургская, Челябинская, Ленинградская, Тюменская, Новосибирская области, ХМАО, Пермский край, Крым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий