27 февраля 2020 г.

Заманивают вкусностью, а люди со слабой силой НС по торможению (несдержанные!) легко попадаются на этот "крючок" переедания и жиропотребления.

Ученые выясняли, как нездоровая еда манипулирует нашим мозгом

Богатый шведский стол или красиво оформленная еда на тарелке - вид вкусных блюд напоминает нам, сколько удовольствия мы получим, употребляя их. Когда мы сыты, определенная часть мозга, гиппокамп, подавляет восприятие еды как желанную. В случае нездоровой пищи - картофеля фри, пиццы или гамбургеров, регулирование аппетита не работает должным образом - это выясняли ученые из Австралии.

Ученые выясняли, как нездоровая еда манипулирует нашим мозгомКак сообщается в журнале Royal Society Open Science, неделя диеты, богатой нездоровой пищей, может нарушить функцию гиппокампа.

Было установлено что сахар способствует забывчивости, может привести к чрезмерной агрессивности, депрессии, стрессу, и к сокращению определенных областей мозга. Как сообщает команда авторов, нездоровая диета влияет на гиппокамп, увеличивает желание поесть - даже когда человек сыт.
Исследование
Ученые включили в исследование 105 молодых здоровых добровольцев, которые обычно придерживались здоровой диеты, разделили их на две группы. Одна группа в течение восьми дней ела нездоровую пищу с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров: на завтрак были поджаренные сэндвичи, молочные коктейли или бельгийские вафли, основное блюдо из сети быстрого питания на обед и ужин. Контрольная группа ела блюда из обычные рациона.
В начале и в конце эксперимента группам предлагали нездоровые закуски до и после завтрака. Участники должны были ответить, насколько велико их желание.
Результаты
В группе, которая ела вафли, гамбургеры и т.д., самоконтроль был менее выраженным, чем в группе сравнения. Аппетит участников к нездоровым закускам был намного выше, даже когда они были сытыми.

Комментариев нет:

Отправка комментария