6 февраля 2020 г.

До 70 лет проблем не было....

Бесплатные проверки зрения: стоит или нет?

Здоровый ум и тело - это то, что мы часто воспринимаем как должное. Все, что для этого нужно - это немного внимания с нашей стороны. Быть здоровым - это не только правильное питание и физические упражнения, но и регулярное посещение врача.

Сегодня медицинские учреждения и компании периодически предлагают акции бесплатной проверки здоровья. На наш взгляд, это первый шаг навстречу формированию культуры заботы о здоровье. Например, наша компания, будучи многолетним лидером в производстве корригирующих очковых линз и инноваций в области офтальмологии, всегда привлекает внимание к вопросу регулярной и своевременной проверки зрения. Уже три года к Всемирному дню зрения мы проводим акцию по бесплатной проверке зрения. На протяжении месяца люди могут проверить зрение в одной из 1,5 тысяч оптик по всей России. Мы всегда смотрим на результаты акции. Выяснилось, что большинство из них даже не подозревали, что у них есть проблемы со зрением. А показать это может только регулярная проверка зрения - для взрослых - один раз в год, для детей - два раза в год.

Как понять, что услуга по проверке будет качественной?

Как минимум обязательно проверяйте репутацию места - посмотрите в интернете отзывы, информацию о компании.

Что включает в себя проверка?

Обычно бесплатная проверка - это скрининг, то есть очень быстрая автоматическая проверка зрения с помощью прибора афторефрактометр. По окончании обследования прибор выдает чек, на котором записываются данные объективной рефракции. Это важный первый шаг к подбору, но еще не рецепт на очки. Очки, сделанные на основании только этих данных, не дадут четкого зрения и могут даже ухудшить его. Поэтому в профессиональной оптике оптометрист продолжит обследование, используя специальный прибор фороптер, пробную оправу и набор пробных линз. В процессе проверки зрения будут применяться необходимые тесты, что в среднем занимает не менее 30-40 минут.

Также оптометрист обязательно задаст ряд вопросов о предыдущих очках, о зрительных потребностях, обсудит все нюансы использования новых очков. Процедура завершается тестированием подобранного рецепта в пробной оправе, когда пациент не по таблице, а в реальных условиях оценивает качество зрения - ему могут предложить выйти за пределы кабинета, посмотреть по сторонам, в окно.

Иногда после такого теста оптометрист может внести в рецепт небольшие корректировки. Качественная проверка зрения должна завершиться рекомендацией качественных линз.
Рассказывает Елена Балаян, директор по маркетингу компании Essilor

Комментариев нет:

Отправить комментарий