19 февраля 2020 г.

Это был вопрос... Да хоть 5 раз кипяти!

Специалисты всемирно известного немецкого Института Фрезениуса заявили, что воду, которая была доведена до кипения дважды, можно пить.
Поводом для исследования стало популярное убеждение, согласно которому пить повторно вскипяченную воду опасно для здоровья. Это якобы связано с накоплением там вредных для человеческого организма микроорганизмов, пишет «Царьград».
Немецкие ученые заявили, что число количество бактерий в кипяченой воде, находящейся в чайнике, может расти, но они погибнут при следующем кипячении.
Кроме того, эксперты опровергли миф о проникновении частиц покрытия внутренней поверхности чайника в воду.
Аналогично не нашлось никакого подтверждения, что вторично вскипяченной воды ухудшается. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/health/43709807/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Комментариев нет:

Отправка комментария