24 февраля 2020 г.

Сколько людей - столько и Судеб. Главное - достойно и состоятельно (от слова "состояться" , реализовать свой потенциал) прожить свою Жизнь. А женщины после 40 (да и мужчины) могут испытать незабываемые сексуальные приключения.

Три вещи, которые происходят с женщиной в сорок лет
Сегодня, 15:42 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (930)


Садясь в такси в великолепном расположении духа, я и вообразить не могла, что произойдет дальше. Я была полна радости, любви и предвкушения скорой весны. Я напевала что-то себе под нос, и выглядела весьма счастливой.

- Ну, радуйся, стрекоза! – вдруг ни с того ни с сего заявил водитель. – Недолго тебе осталось.

- Простите, что?

- Вот лет через десять как спишут тебя в утиль, так никто и не посмотрит на тебя…

Я не буду описывать дальнейшую картину ехидных подколок с обеих сторон. Наши с водителем мнения так и не совпали. Жаловаться я тогда не стала, но для себя взяла на карандаш. Сорок кошек, безапелляционно скребущихся в дверь. Недовязанный носок для внука на туалетном столике. Дача, собес и общение в поликлинике. Так представляют себе жизнь женщины сорока лет некоторые самоуверенные джентльмены.

А что говорят об этом возрасте ученые?

В сорок лет – самый лучший секс

Недавно мне попались на глаза результаты интересного исследования. Зрелых людей попросили вспомнить, когда именно у них произошло самое незабываемое сексуальное приключение.

Результаты удивили: оказалось, что самое интересное происходит у большинства опрошенных не в юном возрасте, а в возрасте 32-46 лет. Ведь в таком возрасте важно уже не только получить согласие, но и уделить внимание своим фантазиям и чувственности. Кроме того, люди уже лучше знают свое тело, поэтому быстрее и проще достигают пика удовольствия. Это, кстати, касалось и женщин, и мужчин.
В сорок лет уже не так важно держаться за брак

Я уже писала о том, что тенденцией последних лет становятся разводы зрелых женщин, которые по каким-либо причинам терпели раньше. Например, пока дети не вырастут или пока не освободится собственная жилплощадь. Теперь же мне удалось найти точные цифры. В возрасте около сорока в 65% случаев инициатором развода становится женщина.

О причинах этого явления ученые говорят сухим языком, но смысл улавливается – в этом возрасте женщины становятся более прагматичными и менее склонными к самопожертвованию. Попросту говоря, устают тащить все на себе. Так что, если самопожертвование и было той черепахой, на которой стояла твердь брака, крах неизбежен.

Появляется время на себя

Народные поговорки про «ягодку опять» появились не на пустом месте. В современном мире у женщины, дети которой выросли и отправились в самостоятельное плавание, освобождается вдруг масса времени и энергии на себя. Это особенность чисто женская – мужчины, в большинстве своем, у нас меньше задействованы в воспитании потомства. Поэтому в их жизни отсутствует столь четкий водораздел между тем состоянием, когда дети маленькие, и тем, когда они уже самостоятельны. Для женщин же эта граница видна очень отчетливо: и в поведении, и во внешности, и в вовлеченности в общественную жизнь.

Организаторы развлекательных мероприятий знают: большинство посетительниц различных тренингов, спектаклей, выставок – именно женщины. Кажется, они слишком долго ограничивали себя, и теперь считают, что пришло время взять от жизни все.

Кстати, я заметила, что на зарубежных сайтах проблема женского старения если и упоминается, то как-то вскользь. Женщины, конечно, переживают о своем внешнем виде, жалуются на какие-то физиологические изменения в климактерический период, но какого-то массового шейминга зрелых женщин, с угрозами котиками и одинокой старостью, как в рунете, нет.

Комментариев нет:

Отправка комментария