18 февраля 2020 г.

Да, впечатляет! Сразу вспомнился случай аппендицита, который вырезал сам себе через зеркало врач полярной станции. Просто безвыходная ситуация. Ничего не изменишь в таких диких местах жилья. Фельдшер в деревне в 3 дома (или хутор) , вертолёт для спасения простой женщины - это уже фантастика в капиталистической России. В СССР такое могло быть, а сейчас - чудо, что ей помогли!

Образ жизниLenta.Ru

Сюжет Малышевой о российских врачах заставил зрителей расплакаться

Телеведущую поблагодарили за освещение проблемы.

Телеведущая Елена Малышева опубликовала в Instagram сюжет о том, как в Тюменской области врачам пришлось добираться к беременной женщине по замерзшему болоту и проводить операцию прямо в деревенском доме. В комментариях зрители признали героизм российских врачей.
Малышева написала, что история произошла в поселке Старый Каишкуль, который находится в 170 километрах от Тюмени. Она пояснила, что у беременной женщины началось кровотечение. Врачам пришлось добираться к ней в поселок, следуя за трактором, который расчищал заваленную снегом дорогу. При этом в деревенском доме, где развернули операционную, не было водопровода.
В комментариях многие пользователи признались, что сюжет заставил их расплакаться. Россияне добавили, что им очень обидно от того, что люди до сих пор живут в таких условиях. Малышеву поблагодарили за то, что она подняла такую важную проблему. Другие же заявили, что преклоняются перед профессионализмом медиков.

Комментариев нет:

Отправка комментария