2 февраля 2020 г.

Начинаю сомневаться в умственных способностях президента Путина: вместо того, чтобы ввести специальность врач-валеолог (положение о которой уже было готово в 2001 году; у меня оно есть), он опять вовсю старается смягчить следствие. Причина ( валеологическое невежество населения), которое может само заботиться о своём Здоровье в 5 раз эффективнее медицины на основе Знаний о своей АИССе и специальных оздоравливающих методов, способов, приёмов и средств.

Путин предложил изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям

В ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил изменить порядок приема в медицинские вузы и увеличить число мест по целевому направлению, сообщает RNS.

Путин предложил изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностямПо словам президента, целесообразно довести долю целевых мест по специальности «Лечебное дело» до 70%, а по специальности «Педиатрия» - до 75%. «Вопрос подготовки кадров – ключевой для сферы здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в приоритетном порядке – первичное звено. В этой связи предлагаю в новом учебном году существенно изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям. По специальности “Лечебное дело” 70% бюджетных мест станут целевыми. По специальности “Педиатрия” — 75%», — сказал Путин. ( Недалёкие обычно борются со следствием - умные убирают причину! А.С.)

Президент уточнил, что квоты целевого приема будут формироваться по заявкам регионов России, которые должны гарантировать трудоустройство будущим выпускникам. Путин также предложил сделать прием на дефицитные направления в ординатуре почти полностью целевым.

«Что касается ординатуры. Предлагаю по самым дефицитным направлениям установить почти 100% целевое обучение, при чем при поступлении преимущество будут иметь врачи со стажем работы в первичном звене, особенно на селе», — отметил глава государства.

Комментариев нет:

Отправка комментария