14 февраля 2020 г.

У нас большой выбор квашеной капустки: торгуют около 15 женщин, есть из чего выбрать самую хрустящую и пряную....люблю с тмином. Но дома я её поливаю растительным маслом режу туда репчатый лук и полложки сахара. Но это, когда АИССа захочет, а она последние 2-3 года, что -то реже хочет. Помню после бассейна(750-1000 м) с 3-мя саунами ...за ушами трещало, а щас то в бассейн тока 2 раза в месяц - тоже реже! Вот что с нами старение делает!

Квашеная капуста поможет сохранить здоровье кишечника
Сегодня, 13:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (608)

Как показывают исследования, на работу и состояние кишечника человека положительно влияют ферментированные продукты. Поэтому полезными для пищеварения продуктами станут кефир, йогурт и квашеная капуста.
Как утверждают специалисты, что причиной пользы квашеной капусты для работы кишечника является клеточный рецептор, который авторы работы называют HCA3. Он является чувствительным к D-фениллактозной кислоте - это побочный продукт молочнокислых микроорганизмов.
Из-за определенной схемы приготовления этого любимого блюда, микроорганизмы начинают производить молочную кислоту, жирные кислоты, а также полезные для кишечника человека пробиотики и витамины группы В и другие полезные микроэлементы.
Авторы работы выяснили, что систематическое употребление квашеной капусты увеличивает уровни инсулина в крови натощак, приостанавливает выработку воспалительных молекул, является отличной защитой барьера кишечника и предупреждает иммунитет человека о наличии в его организме различных вредоносных бактерий

Комментариев нет:

Отправить комментарий