17 февраля 2020 г.

Этой причине дадим 10%, Экологии-15%, НОЖу (нездоровый образ жизни)-30%, генам - 30%, Вредным продуктам питания остальные 15%. А то уж рак только от долгой Жизни - это частичная правда.

Российские онкологи объяснили рост заболеваемости раком

Рост заболеваемости раком тесно обусловлен увеличением продолжительности жизни, старением населения и развитием медицины, - констатируют российские эксперты онкологи.

Российские онкологи объяснили рост заболеваемости ракомГлавный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн объяснил в интервью РБК, что возросшая статистика раковых заболеваний отражает тренд более продолжительной жизни людей, которая наблюдается в последние годы на планете. Общее старение населения повышает риск заболевания, так как чем человек старше, тем выше вероятность развития болезни, - заметил специалист.

Данное мнение поддержал заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра Константин Титов.

«Чем дольше человек живет, тем больше он контактирует с канцерогенами: курит, обгорает на солнце, употребляет в пищу фастфуд, сахар, копченые и жареные продукты, имеет хронические инфекции или ожирение», - пояснил он.

Кроме того, отмечают эксперты, наука и медицина в последние голы продвинулись далеко вперед в разработке методов распознавания рака. Прежде всего, врачи нацелены на раннюю диагностику онкозаболеваний, поскольку она повышает эффективность их лечения. Но это у многих вызывает ощущение того, что рак «помолодел».

Онколог Константин Титов объяснил, почему это не так.

«Официальные эпидемиологические исследования не подтверждают информацию о том, что рак «молодеет». Люди вакцинированы и редко умирают от инфекционных болезней, снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - инфаркты и инсульты сегодня успешно лечат. Люди просто «доживают» до своего рака», - поделился мнением специалист.

Комментариев нет:

Отправка комментария