19 января 2020 г.

Худетелям (или похудевающим) на заметку...

Как худеет мой самый лучший пациент 🍎

17 ноября 2019
11 тыс. дочитываний
1 мин.
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Мотивирующая история про 25-летнего мальчика 162 кг весом, который сломал все стереотипы
Хочу рассказать вам о моем пациенте, который смог меня удивить и сломать привычные уже стереотипы.
Не так давно, в начале сентября, ко мне пришел молодой человек, хорошо воспитанный и интеллектуально отягощённый. Это всегда радует, но в тот же момент, от таких ребят не ждёшь рекордов. Они слишком «тепличные», как мне казалось. Парню 25 лет, 175 см рост и 162 кг вес. Ну как пришел. По сути, это было общее их с мамой решение. Понятно, что один дозрел, а у другой все это время болело сердце о том, как помочь.
История простая: с детства увлекался компьютерами, сидел ночами за монитором, мало двигался. После школы начал жить отдельно от родителей, и совсем перестал следить за своим питанием. Чем больше он поправлялся, тем меньше он выходил на улицу, чем меньше он выходил на улицу, тем больше поправлялся.
И в какой-то момент, встав на весы, увидел пугающую цифру.
Надо сказать, что прийти к доктору, признать проблему – это поступок, особенно в таком молодом возрасте. И попытки справится с бедой он делал неоднократные. Но, даже скидывая, затем он набирал все утерянное плюс новые килограммы.
Он сдал анализы, прошел обследования, мы составили программу снижения веса, которая включает в себя определенную диету и кое-какие медикаменты. И, конечно, первым делом мы договорились, что без ежедневной физической активности не обойтись.
Кроме того, мы договорились о том, что каждый день, утром, несмотря ни на что, он будет взвешиваться и присылать мне цифру веса.
Мальчик меня удивляет и радует каждый день, потому что он не пропустил ни одного дня. Ничего ему не мешает: ни настроение, ни фазы луны, ни ретроградный Меркурий)))...
Такой уровень ответственности я встречаю крайне редко. Раз в пятилетку, в самом лучшем случае.
Специально, чтобы не забивать на физкультуру, он устроился на работу, которая связана с передвижением по городу – и каждый день волей-неволей проходит 6-7 км.
И вот сегодня он мне прислал новую цифру, высветившуюся на весах - 147.6 кг. То есть за 2 месяца он скинул 14 кг.
Браво, Максим! Ты лучший! Такими темпами и с таким характером мы должны дойти до победы. А потом уже устроим разгрузочное (здоровой едой!) празднование нашего выздоровления.
На подходе ещё два героя- Денис и Ольга. С вами, ребята, мне никогда не надоест делать то, что я делаю! ❤️

Комментариев нет:

Отправка комментария