11 января 2020 г.

КТ гораздо вреднее, чем МРТ

Расскажу, почему я не делаю компьютерную томографию после прочтения книги доктора Александра Мясникова

1 января
36 тыс. дочитываний
1,5 мин.
50 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
36 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Недавно я прочитала в книге доктора Мясникова о вреде компьютерной томографии. Хочу поделиться этой информацией с Вами. Книга называется "Врача вызывали? Ответы на самые важные вопросы о здоровье" (автор Александр Мясников).
Я поняла, что теперь не соглашусь на компьютерную томографию (сокращение КТ). Как поведал в своей книге Александр Мясников, что если делать КТ, то это будет сопровождаться высокой дозой излучения рентгена. А, как известно, рентген категорически запрещен для просвечивания беременных и детей до 14 лет. Это вредное излучение. Даже те, кто работает на рентгене, выходят раньше на пенсию и получают дополнительно к зарплате за вредные условия труда.
Во время проведения КТ, специальный аппарат лучами разделяет наше тело на несколько секций. И каждую такую секцию очень тщательно просвечивает лучами насквозь. Исследование действительно очень серьезное. Конечно, стоит отметить, что оно информативное (при условии, если есть острая надобность в его проведении).
Александр Мясников в своей книге написал следующую вещь, я вам приложу цитату:
скриншот из книги доктора Александра Мясникова
скриншот из книги доктора Александра Мясникова
Я как прочитала эту фразу, то поняла - никаких обследований и исследований, а также облучений без надобности. То есть, без каких-либо предварительных серьезных диагнозов. Зачем лишний раз рисковать? Онкология - это очень страшное заболевание, которое не всегда заканчивается излечением.
Также я подумала о том, что многие мои знакомые женщины, в недавнем времени делали компьютерную томографию просто так. То есть, для себя убедиться, что они здоровы. А ведь как хитро получается? Сегодня ты делаешь обследование и ты здоров. А через несколько лет может случиться необратимая болезнь. И никто даже не подумает, что корни этого воспалительного или (не дай бог) онкологического процесса, нужно искать в проведенном когда-то обследовании.
Поэтому, я и не буду никогда делать КТ. Только, если будет крайняя необходимость и этого не избежать.
Важно! Я никого не пугаю и так далее. Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Я нашла информацию, обработала ее и поделилась со своими читателями в блоге. Если у вас есть какие-то вопросы по здоровью, то обращайтесь за врачебной помощью, а не в интернет.

Комментариев нет:

Отправка комментария