25 января 2020 г.

Лиха беда начало...что б его... Переживём "зиму", а потом всё прекратиться...до следующей зимы.

Министр социальных дел и здравоохранения Франции Аньес Бюзен сообщила о двух подтвержденных случаях заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Париже и в Бордо. По словам министра, это первые случаи выявления вируса в Европе.
Комментируя случай заболевания новым типом пневмонии, зарегистрированный в Бордо, Бюзен отметила, что «пациент в возрасте 48 лет вернулся из Китая проездом через город Ухань». Зараженный находился в контакте с 12 людьми, добавила глава французского Минздрава, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Info.
Ранее организация SOS Medecins информировала, что врачи французского города Бордо поместили на обследование в больницу человека с симптомами заражения коронавирусом 2019-nCoV. Во время осмотра мужчина подтвердил, что недавно путешествовал и прибыл во Францию из КНР через Нидерланды. Он также утвердительно ответил на вопрос, «посещал ли он в последнее время китайский город Ухань или контактировал с теми, кто там был».
Напомним, по данным Госкомитета Китая по вопросам здравоохранения, от нового вируса в КНР погибли 25 человек, еще 830 человек заразились. В Пекине и Шанхае объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. Власти КНР подозревают в сокрытии истинного числа случаев заражения коронавирусом.
Газета ВЗГЛЯД писала о новом китайском вирусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий